• ДОКУМЕНТ

Приложение 6. Перечень профессий высококвалифицированных рабочих, занятых на важных и ответственных работах, оплата труда которых может производиться исходя из 9-10 разрядов Единой тарифной сетки

Приложение 6
к Положению

 

Перечень
профессий высококвалифицированных рабочих, занятых на важных и ответственных работах, оплата труда которых может производиться исходя из 9-10 разрядов Единой тарифной сетки*(2)

 

1. Аппаратчик гидролиза

2. Аппаратчик дегидрирования

3. Аппаратчик экстрагирования

4. Водитель автомобиля скорой медицинской помощи

5. Газосварщик

6. Машинист холодильных установок

7. Оптик медицинский

8. Рабочие станочники (токари, фрезеровщики, шлифовальщики и др.)

9. Слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике

10. Слесарь-ремонтник

11. Слесарь-сантехник

12. Слесарь электрик по ремонту электрооборудования

13. Слесарь-электрик по ремонту и обслуживанию вентиляции

14. Слесарь-электромонтажник

15. Столяр

16. Электромеханик по ремонту медицинского оборудования

17. Электромонтер по ремонту аппаратуры, релейной защиты и автоматики

18. Электромонтер связи

19. Электросварщик

 

Примечания:

1. К высококвалифицированным рабочим относятся рабочие, имеющие 6 разряд согласно Единому тарифно-квалификационному справочнику (ЕТКС) и выполняющие работы, предусмотренные этим разрядом, или высшей сложности. 9-10 разряды ETC могут устанавливаться высококвалифицированным рабочим, постоянно занятым на особо сложных и ответственных работах, к качеству исполнения которых предъявляются специальные требования.

2. Вопрос об установлении конкретному рабочему оплаты труда исходя из 9-10 разрядов ETC в соответствии с настоящим Перечнем решается администрацией по согласованию с выборным профсоюзным органом с учетом квалификации, объема и качества выполняемых ими работ в пределах средств, направляемых на оплату труда. Указанная оплата может носить как постоянный, так и временный характер.

Отмена оплаты труда по повышенным разрядам является изменением условий оплаты труда, о которых работники должны быть предупреждены не менее, чем за два месяца.

3. В учреждениях здравоохранения могут применяться Перечни высококвалифицированных рабочих, занятых на важных и ответственных работах, оплата труда которых устанавливается исходя из 9-10 разрядов ETC, утвержденные в других отраслях при условии выполнения соответствующих видов работ.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.