Приложение 1. Показатели и порядок отнесения учреждений здравоохранения к группам по оплате труда руководителей

Информация об изменениях:

Приказом Минздрава РФ от 24 апреля 2003 г. N 160 в приложение 1 к настоящему Положению внесены изменения

См. текст приложения в предыдущей редакции

Приложение 1
к Положению

 

Показатели и порядок
отнесения учреждений здравоохранения к группам по оплате труда руководителей

С изменениями и дополнениями от:

17 ноября 2000 г., 24 апреля, 5 августа 2003 г.

 

Группа по оплате труда руководителей учреждения здравоохранения устанавливается органом управления, в непосредственном подчинении которых они находятся, по следующим показателям:

 

Информация об изменениях:

Приказом Минздрава РФ от 5 августа 2003 г. N 329 в пункт 1 приложения 1 к настоящему Положению внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Больничные и другие лечебно-профилактические учреждения, имеющие коечный фонд:

1.1.

 

Группы по оплате труда
руководителей
Число сметных коек
I 1210 и более
II от 810 до 1200
III от 510 до 800
IV от 260 до 500
V свыше 50 до 250

 

1.1.1. Группа по оплате труда руководителей центральных районных больниц, центральных городских больниц, центральных медико-санитарных частей определяется с учетом числа коек как в самих больницах (центральных медико-санитарных частях), так и в учреждениях, подведомственных им.

1.1.2. Центральные районные больницы (поликлиники) сельских районов, отделенческие больницы (поликлиники), центральные медсанчасти (поликлиники), расположенные в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, в районах Европейского Севера (в Архангельской области, в республиках Карелия и Коми), в районах Сибири и Дальнего Востока, Уральском экономическом районе, в республике Марий Эл и Чувашской республике, Вологодской, Кировской, Новгородской и Псковской областях относятся на одну группу выше, чем это предусмотрено в указанном пункте.

1.1.3. По показателям, предусмотренным подпунктом 1.1., определяется группа по оплате труда руководителей дорожных, узловых и линейных больниц на железнодорожном транспорте.

1.1.4. Подведомственные Минздраву России: Национальный медико-хирургический центр, окружные медицинские центры, медицинские центры, Российская детская клиническая больница, Российский реабилитационный центр "Детство"; республиканская (краевая, областная, окружная) больница в республиках (краях, областях, автономных округах), входящих в состав Российской Федерации; городские больницы с коечным фондом 800 и более коек, подчиненные Департаменту) здравоохранения города Москвы и Комитету по здравоохранению Администрации Санкт-Петербурга; центральные клинические больницы Федерального управления медико-биологических и экстремальных проблем при Минздраве России; центральные клинические больницы МПС России - относятся к I группе по оплате труда руководителей.

1.1.5. Больничные и другие лечебно-профилактические учреждения, имеющие коечный фонд, в составе которых созданы диагностические (клинико-диагностические) центры, а также городские больницы скорой медицинской помощи и дорожные больницы, относятся на одну группу выше по сравнению с группой, определенной по показателям, предусмотренным в подпункте 1.1.

1.2. Психиатрические, психоневрологические, наркологические учреждения и клиники; санатории, санатории-профилактории, специализированные санаторные детские лагеря круглогодичного действия

 

Группы по оплате труда руководителей Число сметных коек
I
II
III
IV
V
2010 и более
от 1510 до 2000
от 1010 до 1500
от 510 до 1000
свыше 50 до 500

 

Психиатрические больницы (стационары) специализированного типа с интенсивным наблюдением, подведомственные Минздраву России, относятся к I группе по оплате труда руководителей.

Санатории, подведомственные Минздраву России, относятся к III группе по оплате труда руководителей.

1.3. Родильные дома (клиники), дома ребенка, перинатальные центры, центры планирования семьи и репродукции.

 

Группы по оплате труда руководителей Число сметных коек
II
III
IV
251 и более
от 101 до 250
до 100

2. При определении величины показателя "число сметных коек" учитывается среднегодовое плановое число коек стационара, а также среднегодовое плановое число коек в дневных стационарах.

3. Амбулаторно-поликлинические учреждения и другие учреждения здравоохранения, не имеющие коечного фонда круглосуточного пребывания (кроме учреждений, предусмотренных в пунктах 4-10 настоящего приложения):

 

Группа по оплате труда
руководителей
Число врачебных должностей
I 301 и более
II от 221 до 300
III от 151 до 220
IV от 66 до 150
V от 8 до 65

 

При определении величины показателя группы по оплате труда руководителей бюро медицинской статистики и медицинских информационно-аналитических центров учитываются должности самих руководителей, их заместителей, врачей-специалистов и специалистов с высшим немедицинским образованием (программистов, инженеров, экономистов), в том числе руководителей структурных подразделений.

ГАРАНТ:

Об оплате труда руководителей федеральных государственных учреждений медико-социальной экспертизы - главных бюро медико-социальной экспертизы - главных экспертов по медико-социальной экспертизе см. приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 30 декабря 2004 г. N 336

3.1. Группы по оплате труда руководителей центральных районных, отделенческих поликлиник, центральных медсанчастей (поликлиник) определяются с учетом врачебных должностей как в самих поликлиниках, так и во всех учреждениях, подведомственных им.

3.2. Амбулаторно-поликлинические учреждения, в составе которых созданы диагностические центры, относятся на одну группу выше по сравнению с группой, определенной по показателям, предусмотренным в пункте 3.

3.3. Группа по оплате труда руководителей амбулаторно-поликлинических и больничных учреждений здравоохранения, на которые возложены функции головного учреждения территориальной медицинской организации (ТМО), определяется соответственно по пункту 3 или подпункту 1.1. с учетом числа врачебных должностей (числа сметных коек) как в самом учреждении, так и во всех учреждениях, входящих в территориальную медицинскую организацию.

3.4. Медицинские диагностические центры городов с населением один и более млн. человек, республик, областей и краев с населением три и более млн. человек, относятся к I группе по оплате труда руководителей, другие - ко II-й группе.

3.5. Больничные учреждения, имеющие в своем составе амбулаторно-поликлинические подразделения (диспансеры, имеющие стационары), которые по показателям, предусмотренным пунктом 3, могут быть отнесены к той же или более высокой группе по оплате труда, чем это предусмотрено подпунктами 1.1., 1.2. и 1.3., относятся по оплате труда руководителей по более высокому показателю с увеличением на одну группу.

3.6. Поликлиники метрополитенов по показателям группы по оплате труда руководителей относятся на одну группу выше, чем это предусмотрено показателями пункта 3.

3.7. По показателям, предусмотренным пунктом 3, предусматриваются группы по оплате труда руководителей эвакопунктов на железнодорожном транспорте.

3.8. При определении величины показателя "число врачебных должностей" учитываются должности самих руководителей, их заместителей-врачей, врачей-руководителей структурных подразделений, врачей (включая врачебные должности, которые содержатся за счет внебюджетных средств), врачей-интернов, зубных врачей, медицинских психологов. Должности учитываются только в целых числах, дробная часть не учитывается.

 

ГАРАНТ:

Текст пункта 3.9 приводится согласно источнику

3.9. Республиканские бюро судебно-медицинской экспертизы республик, входящих в состав Российской Федерации; областные, краевые, городские: гг.Москвы и Санкт-Петербурга - на одну группу выше, чем это предусмотрено показателями пункта 3.

3.10. Центры медицинской профилактики относятся к V группе по оплате труда руководителей.

3.11. Всероссийский центр медицины катастроф "Защита" относится к I группе, региональный центр медицины катастроф с одновременным выполнением функций территориального центра - ко II группе, территориальные и местные центры медицины катастроф - к III группе по оплате труда руководителей.

3.12. В курортных поликлиниках и санаториях, где число врачебных должностей и коек изменяется в зависимости от сезона, при определении величины показателя "число врачебных должностей" и "число коек" для отнесения к группам по оплате труда руководителей учитывается среднегодовое число врачебных должностей по штатному расписанию и число коек по смете.

4. Станции переливания крови:

 

4.1. Заготавливающие плазму методом плазмафереза

 

Группы по оплате труда
руководителей
Количество заготовленной плазмы
(тыс. литров в год)
I
II
III
IV
11 и более
от 6 до 11
от 2 до 6
от 0,5 до 2

4.2. Перерабатывающие плазму фракционированием

 

Группы по оплате труда
руководителей
Количество переработанной плазмы
(тыс. литров в год)
I
II
III
IV
40 и более
от 22 до 40
от 12 до 22
от 5 до 12

4.3. Станции переливания крови, только заготавливающие кровь, в объеме не менее 2 тыс. литров в год, относятся к V группе по оплате труда руководителей.

4.4. Станции переливания крови, не производящие фракционирование белков плазмы (или перерабатывающие плазму фракционированием менее 5 тыс. литров в год), относятся к I - IV группам по оплате труда руководителей по показателям, предусмотренным в подпункте 4.1. при условии переработки не менее 85 процентов общего объема крови (с учетом крови, полученной из других учреждений) и производства не менее 300 доз эритроцитной массы, обедненной лейкоцитами и тромбоцитами, концентрата тромбоцитов (при наличии пластиковой тары), не менее 250 литров свежезамороженной плазмы, не менее 200 литров антистафилококковой плазмы гипериммунной (замороженной), не менее 400 доз криопреципитата. При невыполнении перечисленных условий эти станции переливания крови относятся к V группе по оплате труда руководителей.

4.5. Станции переливания крови, перерабатывающие плазму фракционированием, относятся к I - IV группам по оплате труда руководителей по показателям, указанным в подпункте 4.2. при условии переработки не менее 85 процентов общего объема крови (с учетом крови, полученной из других учреждений) и производства эритроцитной массы, обедненной лейкоцитами и тромбоцитами, концентрата тромбоцитов (при наличии пластиковой тары), свежезамороженной плазмы, криопреципитата, альбумина, иммуноглобулинов различной специфичности. При этом, если иммуноглобулины той или иной специфичности не выпускаются, вместо них засчитывается плановая поставка иммунной плазмы в другие станции переливания крови. Выход альбумина (в пересчете на 10-процентный раствор), иммунных препаратов из одного литра плазмы должен соответствовать действующему регламенту.

При невыполнении перечисленных условий эти станции переливания крови относятся к V группе по оплате труда руководителей.

4.6. С учетом условий, предусмотренных подпунктами 4.1. - 4.5., все станции переливания крови могут повышать группу по оплате труда суммарно (вплоть до первой) за производство:

- иммунной плазмы различной специфичности из расчета за каждую тонну суммарно в год;

- эритроцитной массы, обедненной лейкоцитами и тромбоцитами, из расчета на каждые 3 тыс. доз в год;

- размороженных эритроцитов из расчета на каждые 2 тыс. доз в год

- концентрата тромбоцитов из расчета на каждые 2 тыс. доз в год (одна доза приготавливается из 500 мл консервированной крови);

- криопреципитата из расчета на каждые 2,5 тыс. доз в год.

По каждому перечисленному показателю группа по оплате труда руководителей может быть повышена только на одну группу.

Кроме того, станции переливания крови, перерабатывающие фракционированием 5 тыс. литров и более плазмы в год, с учетом условий, предусмотренных подпунктами 4.2., 4.4. - 4.5., могут повышать группу по оплате труда руководителей за плазму, заготовленную методом плазмафереза (для СПК III группы за каждые 4 тонны, для СПК II группы - за каждые 5 тонн), а также за увеличение выхода альбумина из одного литра плазмы на 5 процентов от норматива, предусмотренного действующим регламентом.

5. Молочные кухни

 

Группы по оплате труда
руководителей
Количество приготовляемых порций мо-
лока и молочных смесей в день (в тыс.)
I
II
III
IV
V
20 и более
от 9 до 20
от 4 до 9
от 2,5 до 4
до 2,5

6. Аптеки лечебно-профилактических учреждений

 

/-----------------------------------------------------------------------\
|Группы по оплате |           Число сметных коек                        |
|труда руководи-  |-----------------------------------------------------|
|телей аптек      |Больницы, госпи- |Санатории, психиа-|Родильные дома  |
|                 |тали для ветера- |трические (психо- |                |
|                 |нов войн, диспа- |неврологические)  |                |
|                 |нсеры            |больницы и диспан-|                |
|                 |                 |серы              |                |
|-----------------+-----------------+------------------+----------------|
|      I          |1210 и более     |2010 и более      |       -        |
|      II         |от 810 до 1200   |от 1510 до 2000   | 251 и более    |
|      III        |от 510 до 800    |от 1010 до 1500   | от 101 до 250  |
|      IV         |от 260 до 500    |от 510 до 1000    | до 100         |
|      V          |свыше 50 до 250  |свыше 50 до 500   |       -        |
\------------------------------------------------------------------------

7. Контрольно-аналитические лаборатории. Центры контроля качества и сертификации лекарственных средств.

 

Группы по оплате труда
руководителей
Количество расчетных анализов
(тыс. в год)
I
II
III
IV
V
15 и более
от 10 до 15
от 5 до 10
от 3 до 5
до 3

8. Медицинские центры "Резерв"

 

Группы по оплате тру-
да руководителей
Показатели по развертыванию больничных (госпи-
тальных коек, ОПМ и других формирований)
I
II
III
IV
V
свыше 50 тыс. коек и свыше 30 ОПМ
от 35 до 50 тыс. коек и от 20 до 30 ОПМ
от 20 до 35 тыс. коек и от 8 до 20 ОПМ
от 10 до 20 тыс. коек и от 4 до 8 ОПМ
менее 10 тыс. коек и менее 4 ОПМ

 

В случае несоответствия одного из показателей группа по оплате труда устанавливается с учетом хранения имущества для станций переливания крови, имеющих задание по забору донорской крови не менее 10 тыс. литров.

При показателях ниже установленных, медицинский центр "Резерв" не создается.

Медицинские центры "Резерв", в случаях размещения и хранения имущества на 10 и более медицинских складах, относятся на одну группу выше.

9. Учреждения госсанэпидслужбы

 

Группы по оплате
труда руководителей
Учреждения
I
















II













III












IV
Центры госсанэпиднадзора: республик в со-
ставе России, краев, областей, городов Мо-
сквы и Санкт-Петербурга;
Центр госсанэпиднадзора Медицинского центра
Управления делами Президента Российской Фе-
дерации;
Федеральный центр госсанэпиднадзора Минздрава
России;
Противочумный центр;
Головной центр госсанэпиднадзора Федерального
управления Медбиоэкстрем при Минздраве России

Центры госсанэпиднадзора в регионах на транс-
порте (водном и воздушном);
Сетевой центр санэпиднадзора на железно-
дорожном транспорте.

Центры госсанэпиднадзора: автономных окру-
гов, автономной области, городские городов
с численностью населения не менее 1 млн. че-
ловек;
Центры госсанэпиднадзора зональные на тран-
спорте (водном и воздушном);
Противочумные станции: Астраханская, Алтай-
ская, Дагестанская, Элистинская, Тувинская,
Читинская;
Центры санэпиднадзора на железных дорогах;
Центра госсанэпиднадзора на водном и воз-
душном транспорте в субъектах Российской
Федерации.

Центры госсанэпиднадзора: городские городов
с населением от 250 до 1 млн. человек.

Дезинфекционные станции с численностью обс-
луживаемого населения 1 млн. человек и более;
Противочумные станции: Кабардино-балкарская,
Приволжская, Причерноморская, Приморская,
Северо-Западная, Северо-Кавказская, Хаба-
ровская;
Центры санэпиднадзора на отделениях железных
дорог;
Центры санэпиднадзора на метрополитене.

Центры госсанэпиднадзора в сельских районах,
районах городов с районным делением, го-
родские городов с численностью населения до
250 тыс.человек;
Дезинфекционные станции с численностью обс-
луживаемого населения не менее 1 млн.чело-
век;
Центры санэпиднадзора на линейных участках
железных дорог.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.