Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 27 декабря 2000 г. N 1012 в настоящее постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции

Постановление Правительства РФ от 1 ноября 1999 г. N 1213
"О мерах по вводу в эксплуатацию бездействующих, контрольных и находящихся в консервации скважин на нефтяных месторождениях"

С изменениями и дополнениями от:

2 марта, 27 декабря 2000 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 4 декабря 2001 г. N 845 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2002 г.

В целях повышения эффективности разработки нефтяных месторождений, увеличения добычи нефти и освоения ее трудно-извлекаемых запасов Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Министерству природных ресурсов Российской Федерации в соответствии со статьями 40 и 44 Закона Российской Федерации "О недрах" освободить организации, осуществляющие добычу нефти, от регулярных платежей за добычу нефти и отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы в части, подлежащей зачислению в федеральный бюджет, в отношении нефти, добытой из введенных в эксплуатацию бездействовавших, контрольных скважин и скважин, находившихся в консервации по состоянию на 1 января 1999 г., за исключением новых скважин, находящихся в ожидании освоения после бурения (далее именуются - бездействующие скважины).

ГАРАНТ:

Приказом МПР от 27 июня 2000 г. N 162 создана постоянно действующая комиссия по рассмотрению материалов об освобождении организаций, осуществляющих добычу нефти, от вышеназванных платежей, и утверждено положение о ней

См. Порядок освобождения организаций, осуществляющих добычу нефти, от регулярных платежей за добычу нефти и отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы, утвержденный Приказом МПР РФ от 31 декабря 1999 г. N 333

 

2. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации принять решения об освобождении организаций, осуществляющих добычу нефти, от регулярных платежей за добычу нефти и отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы, зачисляемых в бюджеты субъектов Российской Федерации и местные бюджеты, в отношении нефти, добытой из бездействующих скважин.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 27 декабря 2000 г. N 1012 настоящее постановление дополнено новым пунктом 3

3. Министерству энергетики Российской Федерации:

совместно с Министерством природных ресурсов Российской Федерации и Федеральным горным и промышленным надзором России подготовить и утвердить общий перечень бездействующих скважин нефтегазодобывающих организаций (далее именуется - общий перечень), а также утверждать ежегодно перечень вводимых в эксплуатацию бездействующих, контрольных и находящихся в консервации (по состоянию на 1 января 1999 г.) скважин (далее именуется - текущий перечень);

представить в Министерство Российской Федерации по налогам и сборам общий перечень - до 1 февраля 2001 г., текущие перечни - в течение 10 дней с даты их утверждения.

3. Утратил силу со дня введения в действие ставки акциза на нефть, предусмотренной Федеральным законом от 2 января 2000 г. "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об акцизах"

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации и Министерству экономики Российской Федерации в месячный срок разработать и утвердить положение о раздельном учете добычи нефти из введенных в эксплуатацию бездействующих скважин, которые простаивали на 1 января 1999 г.

ГАРАНТ:

См. Положение о раздельном учете добычи нефти из введенных в эксплуатацию бездействующих, контрольных и находящихся в консервации скважин на нефтяных месторождениях, утвержденное Минтопэнерго РФ и Минэкономики РФ 1, 10 декабря 1999 г. N К-10439

Об утверждении форм отчетности о работе введенных в эксплуатацию бездействовавших, контрольных скважин и скважин, находившихся в консервации, по состоянию на 1 января 1999 г. см. приказ Минтопэнерго РФ от 17 декабря 1999 г. N 430

 

5. Организациям, осуществляющим добычу нефти, обеспечить ежемесячно раздельный учет и составление отчетности по добыче нефти из введенных в эксплуатацию бездействующих скважин по каждому месторождению и залежи.

6. Российскому статистическому агентству обеспечить разработку и ведение статистической отчетности о добыче нефти из введенных в эксплуатацию бездействующих скважин ежемесячно и о работе этих скважин - ежегодно.

7. Министерству природных ресурсов Российской Федерации и органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации принять меры по внесению в лицензии на пользование недрами и прилагаемые к ним соглашения дополнений, вытекающих из настоящего постановления.

8. Федеральному горному и промышленному надзору России обеспечить контроль за достоверностью ежемесячного учета добычи нефти из бездействующих скважин.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Путин

 

Москва

1 ноября 1999 г.

N 1213

 

Актуальный текст документа