Федеральный закон от 20 ноября 1999 г. N 204-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "Об организации страхового дела в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 20 ноября 1999 г. N 204-ФЗ
"О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "Об организации страхового дела в Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

23 июля 2013 г.

 

Принят Государственной Думой 27 октября 1999 года

Одобрен Советом Федерации 11 ноября 1999 года

 

 

Президент

Российской Федерации

Б.Ельцин

 

Москва, Кремль

20 ноября 1999 года

N 204-ФЗ

 

Изменения связаны с деятельностью страховых организаций, являющихся дочерними обществами по отношению к иностранным инвесторам либо имеющих долю иностранных инвесторов в своем уставном капитале более 49%. Такие организации не могут осуществлять в РФ страхование жизни, обязательное страхование, обязательное государственное страхование, имущественное страхование, связанное с осуществлением поставок или выполнением подрядных работ для государственных нужд, а также страхование имущественных интересов государственных и муниципальных организаций. Для увеличения размера своего уставного капитала за счет средств иностранных инвесторов (их дочерних обществ) либо отчуждения в пользу иностранного инвестора принадлежащих ей акций (долей в уставном капитале), страховая организация обязана получить предварительное разрешение федерального органа исполнительной власти по надзору за страховой деятельностью.

Минимальный размер оплаченного уставного капитала на день подачи документов для получения лицензии на осуществление страховой деятельности организацией с иностранными инвестициями, должен составлять не менее 250 тысяч минимальных размеров оплаты труда, а при проведении исключительно перестрахования - не менее 300 тысяч минимальных размеров оплаты труда.

Федеральный закон вступает в силу со дня официального опубликования. Статья 2 ФЗ вступает в силу с 24 июня 1999 года. В отношении страховых организаций, созданных до дня вступления в силу ФЗ, его положения вступают в силу по истечении одного года со дня официального опубликования, за исключением положений, связанных с выдачей разрешений на открытие филиалов, на увеличение размеров уставных капиталов страховых организаций за счет средств иностранных инвесторов, на совершение сделок с участием иностранных инвесторов по отчуждению акций (долей в уставных капиталах) страховых организаций.



Федеральный закон от 20 ноября 1999 г. N 204-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "Об организации страхового дела в Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых настоящей статьей установлены иные сроки вступления в силу.

Статья 2 настоящего Федерального закона вступает в силу с 24 июня 1999 г.


Текст федерального закона опубликован в "Российской газете" от 23 ноября 1999 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 22 ноября 1999 г., N 47, ст. 5622


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 23 июля 2013 г. N 234-ФЗ

Изменения вступают в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня официального опубликования названного Федерального закона


Актуальный текст документа