Приказ МНС РФ от 11 ноября 1999 г. N АП-3-09/355 Об утверждении Регламента проведения работ по учету и контролю за мобилизацией дополнительных доходов в федеральный бюджет налоговых платежей сверх ранее утвержденных объемов

Приказ МНС РФ от 11 ноября 1999 г. N АП-3-09/355


В целях организации работы по мобилизации дополнительных доходов в федеральный бюджет, сокращения просроченной задолженности по налоговым платежам в федеральный бюджет, образовавшейся за предыдущие годы и в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 11.10.99 N 1617-р приказываю:

1. Утвердить Регламент проведения работ по учету и контролю за мобилизацией дополнительных доходов в федеральный бюджет налоговых платежей сверх объемов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 апреля 1999 года N 477 "Об утверждении поквартального распределения показателей федерального бюджета на 1999 год и установлении заданий по мобилизации дополнительных доходов на 1999 год".

2. Департаменту учета, отчетности и оперативного анализа налоговых поступлений (Краснощековой Л.А.) обеспечить организацию работ по учету сумм просроченной задолженности организаций по налоговым платежам в федеральный бюджет за предыдущие годы, подлежащей погашению в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 11.10.99 N 1617-р и денежных средств, поступающих от налогоплательщиков сверх объемов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 апреля 1999 года N 477 "Об утверждении поквартального распределения показателей федерального бюджета на 1999 год и установлении заданий по мобилизации дополнительных доходов на 1999 год".

3. Департаменту информационных ресурсов (Иконникову А.Б.) и ГНИВЦ МНС России (Калинину Ю.П.) обеспечить сопровождение комплекса по обработке поступающей из налоговых органов информации и техническое обеспечение проведения работ.

4. Административно-контрольному департаменту (Крайневой Л.А.) и Департаменту экономического анализа и планирования налоговых поступлений (Паскачеву А.Б.) обеспечить регистрацию поступающих и отправляемых документов.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Российской Федерации по налогам и сборам Садыгова Ф.К.



А.П. Починок


Приложение

к приказу МНС РФ

от 11 ноября 1999 г. N АП-3-09/355


Регламент


Настоящий Регламент разработан в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 11 октября 1999 года N 1617-р и определяет документооборот по обеспечению мобилизации дополнительных доходов в федеральный бюджет сверх объемов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 апреля 1999 года N 477 "Об утверждении поквартального распределения показателей федерального бюджета на 1999 год и установлении заданий по мобилизации дополнительных доходов на 1999 год".

Министерство Российской Федерации по налогам и сборам на регулярной основе представляет в Министерство финансов Российской Федерации информацию о выполнении помесячного задания по мобилизации дополнительных доходов за счет погашения организациями задолженности предыдущих лет в федеральный бюджет.

Денежные средства, поступившие на счета по учету доходов федерального бюджета сверх объемов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30.04.99 N 477 являются источником средств федерального бюджета, за счет которого в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 11 октября 1999 года N 1617-р осуществляется погашение кредиторской задолженности федеральных органов исполнительной власти, организаций, находящихся в их ведении и иных получателей средств федерального бюджета.

Порядок погашения кредиторской задолженности федеральных органов государственной власти, находящихся в их ведении организаций и иных получателей средств федерального бюджета устанавливается Министерством финансов Российской Федерации.

В целях обеспечения учета и контроля за мобилизацией дополнительных доходов за счет денежных средств, поступивших в счет погашения задолженности по налоговым платежам в федеральный бюджет за предыдущие годы устанавливается следующий порядок сбора, обработки и представления в Минфин России соответствующей информации.

1. Министерство Российской Федерации по налогам и сборам по запросу Министерства финансов Российской Федерации обеспечивает подтверждение сумм задолженности по налоговым платежам в федеральный бюджет по соответствующим организациям в установленном порядке в разрезе следующих налогов:

- налог на прибыль;

- налог на добавленную стоимость;

- акциз на бензин автомобильный;

- акциз на газ и акциз на нефть.

2. Порядок представления налоговыми органами информации о минимальных суммах неисполненной обязанности по налогам (сборам) в доле федерального бюджета, сложившейся по состоянию на 01.01.99 и порядок направления этой информации в Министерство финансов Российской Федерации устанавливается Министерством Российской Федерации по налогам и сборам.

3. Налогоплательщики, осуществляющие погашение задолженности по налоговым платежам в федеральный бюджет за предыдущие годы в обеспечение дополнительной мобилизации доходов сверх объемов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30.04.99 N 477 в платежном документе в поле "назначение платежа" помимо вида налога должны указать "погашение задолженности по распоряжению Правительства Российской Федерации от 11.10.99 N 1617-р". Указанные платежи могут быть перечислены налогоплательщиком непосредственно на доходные счета федерального бюджета, открытые в ОПЕРУ-1 при Банке России.

4. Интегрированные вертикальные компании могут осуществлять перечисление средств на счета по учету доходов федерального бюджета, открытые в ОПЕРУ-1 при Банке России за дочерние организации, входящие в их структуру с обязательным приложением реестра, в котором указывается сумма погашаемой задолженности в разрезе налогов и перечень организаций, за которые производится уплата с указанием ИНН. При этом в платежном документе и реестре делается обязательная запись "погашение задолженности по распоряжению Правительства Российской Федерации от 11.10.99 N 1617-р".

5. Министерство Российской Федерации по налогам и сборам обеспечивает учет денежных средств, поступающих от налогоплательщиков в погашение задолженности предыдущих лет. На основании копий выписок Банка России, в которых указывается вид налога, ИНН налогоплательщика и номер распоряжения Правительства Российской Федерации N 1617-р полученных из ГУФК Минфина России о суммах денежных средств, дополнительно поступивших на счета по учету доходов федерального бюджета и приложенных копий платежных документов, Министерство Российской Федерации по налогам и сборам доводит указанную информацию до налоговых органов по месту учета соответствующих организаций. Денежные средства, поступившие от налогоплательщиков в обеспечение дополнительной мобилизации доходов сверх объемов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30.04.99 N 477 учитываются в отдельном разделе по форме N 1-НМ "Отчет о поступлении налоговых платежей и других доходов в бюджетную систему Российской Федерации".

6. Денежные средства, поступившие от мобилизации дополнительных доходов сверх установленных заданий на 1999 год отражаются в лицевых счетах налогоплательщиков и налоговой отчетности в соответствии датой исполнения платежного документа кредитной организацией, т.е. по дате фактического зачисления на счета по учету доходов федерального бюджета.


Утверждается Регламент проведения работ по учету и контролю за мобилизацией дополнительных доходов в федеральный бюджет сверх объемов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 апреля 1999 года N 477 "Об утверждении поквартального распределения показателей федерального бюджета на 1999 год и установлении заданий по мобилизации дополнительных доходов на 1999 год". Регламент определяет документооборот по обеспечению мобилизации дополнительных доходов, порядок взаимодействия Минфина и МНС..



Приказ МНС РФ от 11 ноября 1999 г. N АП-3-09/355


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.