Постановление Правительства РФ от 6 января 2000 г. N 17 "Об образцах акцизных марок для маркировки алкогольной продукции иностранного производства" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 21 декабря 2005 г. N 786 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2006 г.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 15 февраля 2001 г. N 124 в настоящее постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции

Постановление Правительства РФ от 6 января 2000 г. N 17
"Об образцах акцизных марок для маркировки алкогольной продукции иностранного производства"

С изменениями и дополнениями от:

15 февраля 2001 г.

 

В соответствии с Федеральным законом "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и с целью усиления контроля за оборотом алкогольной продукции и защиты прав потребителей Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Одобрить представленные Государственным таможенным комитетом Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации образцы акцизных марок для маркировки алкогольной продукции иностранного производства, ввозимой на таможенную территорию Российской Федерации.

ГАРАНТ:

Приказом ГТК РФ от 14 января 2000 г. N 22 утверждены образцы марок акцизного сбора для маркировки алкогольной продукции иностранного производства

 

2. Установить, что акцизные марки для маркировки алкогольной продукции иностранного производства, ввозимой на таможенную территорию Российской Федерации, изготавливаются двух видов:

для маркировки алкогольной продукции, происходящей и ввозимой с территории государств - участников Содружества Независимых Государств и соглашений о Таможенном союзе;

для маркировки алкогольной продукции, происходящей и ввозимой с территории иностранных государств, не являющихся участниками Содружества Независимых Государств и соглашений о Таможенном союзе.

3. Акцизные марки должны иметь указание о предельном объеме алкогольной продукции (до 0,5 литра, от 0,5 до 1 литра и свыше 1 литра), а также следующие надписи:

"крепкие спиртные напитки" - для маркировки алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 28 процентов объема готовой продукции;

"спиртные напитки" - для маркировки алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более 28 процентов объема готовой продукции, за исключением вина;

"вина" - для маркировки алкогольной продукции, получаемой спиртовым брожением виноградного сока или мезги либо плодовых (ягодных) соков или мезги, с добавлением или без добавления этилового спирта, произведенного из пищевого сырья.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Путин

 

Одобрены образцы марок акцизного сбора для маркировки алкогольной продукции иностранного производства, ввозимой на таможенную территорию Российской Федерации. Установлены виды изготавливаемых марок акцизного сбора для маркировки алкогольной продукции иностранного производства, ввозимой на таможенную территорию России. Определены требования к информации, которая должна содержаться на марках акцизного сбора.



Постановление Правительства РФ от 6 января 2000 г. N 17 "Об образцах акцизных марок для маркировки алкогольной продукции иностранного производства"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 11 января 2000 г., N 6, в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 января 2000 г., N 2, ст. 251


Постановлением Правительства РФ от 21 декабря 2005 г. N 786 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2006 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 15 февраля 2001 г. N 124