Постановление СМ СССР от 11 ноября 1973 г. N 824 "Об итогах переоценки основных фондов учреждений и организаций, состоящих на государственном бюджете, по состоянию на 1 января 1973 г." (утратило силу)

Постановление СМ СССР от 11 ноября 1973 г. N 824
"Об итогах переоценки основных фондов учреждений
и организаций, состоящих на государственном бюджете,
по состоянию на 1 января 1973 г."

ГАРАНТ:

Постановлением СМ СССР от 18 июня 1988 г. N 758 настоящее постановление признано утратившим силу

Совет Министров СССР постановляет:

1. Утвердить представленные ЦСУ СССР сводные данные об итогах переоценки и определения износа основных фондов учреждений и организаций, состоящих на государственном бюджете, и нехозрасчетных организаций и учреждений общественных организаций, дорог общего пользования, дорожных сооружений и объектов внешнего благоустройства городов и поселков городского типа по состоянию на 1 января 1973 г.

2. Министерствам и ведомствам СССР, Советам Министров союзных и автономных республик, исполкомам местных Советов депутатов трудящихся:

а) обеспечить отражение в бухгалтерских отчетах и балансах за 1973 год подведомственных им учреждений и организаций, состоящих на государственном бюджете, результатов переоценки и определения износа основных фондов по состоянию на 1 января 1973 г.;

б) на основе анализа итогов переоценки и определения износа основных фондов принять меры к упорядочению бухгалтерского учета, улучшению использования и сохранности основных фондов подведомственных учреждений и организаций, состоящих на государственном бюджете;

в) ежегодно, начиная с 1975 года, определять и отражать в бухгалтерских отчетах и балансах учреждений и организаций, состоящих на государственном бюджете, износ зданий и сооружений, передаточных устройств, машин и оборудования (кроме лабораторного оборудования, находящегося в нерабочем состоянии), транспортных средств, производственного и хозяйственного инвентаря.

3. Министерству финансов СССР и ЦСУ СССР по согласованию с Госпланом СССР утвердить до 15 декабря 1973 г. указания о порядке отражения в бухгалтерских отчетах и балансах учреждений и организаций, состоящих на государственном бюджете, результатов переоценки и определения износа основных фондов по состоянию на 1 января 1973 г.

4. Министерству просвещения СССР, Министерству здравоохранения СССР, Министерству культуры СССР, Министерству высшего и среднего специального образования СССР, Государственному комитету Совета Министров СССР по профессионально-техническому образованию и Академии наук СССР разработать и до 1 апреля 1974 г. представить в Госплан СССР, Министерство финансов СССР, Госстрой СССР и ЦСУ СССР проекты нормативных сроков службы основных фондов.

Госплану СССР, Министерству финансов СССР, Госстрою СССР и ЦСУ СССР рассмотреть указанные проекты и утвердить до 1 июля 1974 г. нормы и порядок определения ежегодного износа основных фондов учреждений и организаций, состоящих на государственном бюджете.

ГАРАНТ:

См. Годовые нормы износа по основным фондам учреждений и организаций, состоящих на Государственном бюджете СССР, и указания о порядке определения и отражения в бухгалтерском учете износа основных средств (фондов) учреждений и организаций, состоящих на Государственном бюджете СССР, и других организаций, не начисляющих амортизацию, утвержденные Госпланом СССР, Минфином СССР, Госстроем СССР и ЦСУ СССР

Министерству финансов СССР в тот же срок установить порядок бухгалтерского учета износа основных фондов.

5. Рекомендовать общественным организациям отразить в бухгалтерских отчетах и балансах нехозрасчетных организаций и учреждений результаты переоценки и определения износа основных фондов по состоянию на 1 января 1973 г., а также ежегодно, начиная с 1975 года, определять и отражать в бухгалтерских отчетах и балансах этих учреждений и организаций износ основных фондов.

6. Установить, что органы коммунального (жилищно-коммунального) хозяйства городов и поселков городского типа должны отразить в бухгалтерских отчетах и балансах результаты оценки и износа объектов внешнего благоустройства по состоянию на 1 января 1973 г., а также начиная с 1973 года учитывать в бухгалтерских отчетах и балансах стоимость объектов внешнего благоустройства и ежегодно расчетным путем определять и отражать их износ.

Министерству финансов СССР и ЦСУ СССР по согласованию с Госпланом СССР утвердить до 1 декабря 1973 г. указания о порядке бухгалтерского учета и определения износа объектов внешнего благоустройства городов и поселков городского типа.

Зам. Председателя
Совета Министров СССР

К.Мазуров

 

Управляющий Делами
Совета Министров СССР

М.Смиртюков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление СМ СССР от 11 ноября 1973 г. N 824 "Об итогах переоценки основных фондов учреждений и организаций, состоящих на государственном бюджете, по состоянию на 1 января 1973 г."


Текст постановления опубликован в Собрании постановлений Правительства СССР, N 25, 1973 г. ст. 141


Постановлением СМ СССР от 18 июня 1988 г. N 758 настоящее постановление признано утратившим силу