Письмо Минэкономики РФ от 6 января 2000 г. N МВ-6/6-17 "Разъяснение о применении единых норм амортизационных отчислений"

Письмо Минэкономики РФ от 6 января 2000 г. N МВ-6/6-17
"Разъяснение о применении единых норм амортизационных отчислений"

ГАРАНТ:

С 1 января 2002 года исчисление и уплата налога на прибыль организаций осуществляется в соответствии с главой 25 Налогового кодекса РФ

Об амортизации имущества для целей налогообложения см. главу 25 Налогового кодекса РФ

Об амортизации имущества для целей бухгалтерского учета см. справку

Минэкономики России в соответствии с поступающими запросами о применении единых норм амортизационных отчислений на полное восстановление народного хозяйства СССР разъясняет.

При начислении амортизационных отчислений, подлежащих включению в себестоимость продукции (работ, услуг) в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 1992 г. N 552 "Положение о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли" следует руководствоваться едиными нормами амортизационных отчислений на полное восстановление основных фондов народного хозяйства СССР, утвержденными постановлением Совета Министров СССР от 22 октября 1990 г. N 1072, опубликованным в Собрании постановлений Правительства СССР, 1990 г., N 30, ст.140.

Изложение указанного постановления в иных сборниках нормативных актов, других печатных изданиях не является официальным опубликованием.

Просим донести вышеизложенное до заинтересованных органов федеральной исполнительной власти.

 

В.И.Моргунов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Указывается, что при начислении амортизационных отчислений, подлежащих включению в себестоимость продукции (работ, услуг) в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 1992 г. N 552 "Положение о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли" следует руководствоваться едиными нормами амортизационных отчислений на полное восстановление основных фондов народного хозяйства СССР, утвержденными постановлением Совета Министров СССР от 22 октября 1990 г. N 1072.



Письмо Минэкономики РФ от 6 января 2000 г. N МВ-6/6-17 "Разъяснение о применении единых норм амортизационных отчислений"


Текст письма опубликован в ежемесячном приложении к журналу "Бухгалтерский бюллетень" - "Архив Бухгалтера", N 3, март, 2000 г., в ежемесячном приложении к журналу "Бухгалтерский вестник" - "Законодательство для бухгалтера", март, 2000 г., в журнале "Налоговый вестник", 2000 г., N 5, в библиотечке Российской газеты выпуск N 20, 2000 г.