Распоряжение Мингосимущества РФ от 12 октября 1999 г. N 1395-р "О Межведомственном совете по вопросам регулирования оценочной деятельности в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Мингосимущества РФ от 12 октября 1999 г. N 1395-р
"О Межведомственном совете по вопросам регулирования оценочной деятельности в Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

25 февраля, 15 марта 2000 г.

ГАРАНТ:

Согласно письму Минюста РФ от 25 ноября 1999 г. N 10085-ЭР настоящее распоряжение не нуждается в государственной регистрации (информация опубликована в Бюллетене министерства юстиции Российской Федерации, 2000 г., N 1)

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 20 августа 1999 г. N 932 "Об уполномоченном органе по контролю за осуществлением оценочной деятельности в Российской Федерации":

1. Образовать Межведомственный совет по вопросам регулирования оценочной деятельности в Российской Федерации.

2. Утвердить прилагаемые Положение о Межведомственном совете по вопросам регулирования оценочной деятельности в Российской Федерации и его состав.

 

Министр

Ф.Р. Газизуллин

 

Положение
о Межведомственном совете по вопросам регулирования оценочной деятельности в Российской Федерации
(утв. распоряжением Мингосимущества РФ от 12 октября 1999 г. N 1395-р)

С изменениями и дополнениями от:

15 марта 2000 г.

 

Информация об изменениях:

Распоряжением Мингосимущества РФ от 15 марта 2000 г. N 343-р в пункт 1 настоящего Положения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Межведомственный совет по вопросам регулирования оценочной деятельности в Российской Федерации (далее именуется - Совет) является межведомственным координационным и совещательным органом и образован в целях подготовки предложений по проведению единой государственной политики в области регулирования оценочной деятельности на территории Российской Федерации и улучшения координации деятельности федеральных органов исполнительной власти, анализа информации и выработки соответствующих решений в этой области.

2. В своей деятельности Совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением. Совет осуществляет свою деятельность во взаимодействии с органами власти субъектов Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Распоряжением Мингосимущества РФ от 15 марта 2000 г. N 343-р в пункт 3 настоящего Положения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Совет осуществляет следующие функции:

а) обеспечивает взаимодействие федеральных органов исполнительной власти, научных организаций и практикующих оценщиков по вопросам оценочной деятельности;

б) подготавливает предложения по совершенствованию законодательных и иных нормативных правовых актов в области регулирования оценочной деятельности;

в) предварительно рассматривает и высказывает свое мнение по проектам рекомендаций для использования их законодательными и исполнительными органами власти субъектов Российской Федерации в процессе принятия законодательных и нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации, регулирующих оценочную деятельность;

г) рассматривает и высказывает свое мнение по представляемым на утверждение Министру государственного имущества Российской Федерации проектам инструкций и методических материалов, обязательным для применения органами, лицензирующими оценочную деятельность;

д) предварительно рассматривает и высказывает свое мнение по проектам нормативных правовых актов в области оценочной деятельности;

е) проводит анализ практики применения действующего законодательства и ведомственных актов, а также предложений заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, организаций и граждан по вопросам, относящимся к компетенции Совета, и использует его результаты для реализации возложенных на Совет задач;

ж) готовит разъяснения по вопросам, входящим в компетенцию Совета;

з) по поручению Председателя Совета готовит предложения и заключения по вопросам, относящимся к компетенции Совета;

и) инициирует проведение исследований по вопросам оценочной деятельности;

к) образует рабочие группы для разработки и экспертизы отдельных нормативно-методических документов.

4. Совет имеет право:

запрашивать от федеральных органов исполнительной власти и организаций информацию, документы и материалы, по вопросам оценочной деятельности;

обращаться непосредственно в федеральные органы исполнительной власти и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации с предложениями о приостановлении либо отмене принятых этими органами решений, препятствующих осуществлению контроля и регулирования оценочной деятельности.

Информация об изменениях:

Распоряжением Мингосимущества РФ от 15 марта 2000 г. N 343-р в пункт 5 настоящего Положения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Состав Совета утверждается распоряжением Министерства государственного имущества Российской Федерации. Председателем Совета является Министр государственного имущества Российской Федерации. Председатель Совета руководит деятельностью Совета, определяет порядок рассмотрения вопросов и несет ответственность за выполнение возложенных на Совет задач. Во время отсутствия председателя Совета его обязанности выполняет первый заместитель (заместитель) председателя Совета.

Организационную работу по обеспечению деятельности Совета (подготовка и направление приглашений и необходимых материалов к заседаниям Совета, ведение протоколов заседаний Совета) осуществляет ответственный секретарь Совета.

Ответственные работники и специалисты не представленных в Совете федеральных органов исполнительной власти, а также подведомственных им организаций могут привлекаться к работе Совета при рассмотрении вопросов, относящихся к сфере ведения этих органов.

Информация об изменениях:

Распоряжением Мингосимущества РФ от 15 марта 2000 г. N 343-р пункт 6 настоящего Положения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Заседания Совета проводятся не реже одного раза в квартал. График их проведения определяется председателем Совета и утверждается на заседании Совета. Приглашения на заседание высылаются членам Совета не позднее, чем за 10 дней до его проведения, материалы к заседанию - не позднее, чем за 7 дней.

Информация об изменениях:

Распоряжением Мингосимущества РФ от 15 марта 2000 г. N 343-р пункт 7 настоящего Положения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

7. Решения Совета принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета путем открытого голосования и оформляются в виде протоколов его заседаний. Протоколы подписываются председателем Совета, а в его отсутствие - заместителем председателя Совета, проводившим заседание, и ответственным секретарем. По вопросам, требующим решения Правительства Российской Федерации, Совет подготавливает соответствующие предложения.

8. Организационно-техническое обеспечение деятельности Совета осуществляет Министерство государственного имущества Российской Федерации.

 

Состав
Межведомственного совета по вопросам регулирования оценочной деятельности в Российской Федерации
(утв. распоряжением Мингосимущества РФ от 12 октября 1999 г. N 1395-р)

 

Утратил силу

Информация об изменениях:

См. текст состава

ГАРАНТ:

См. состав Межведомственного совета по вопросам регулирования оценочной деятельности в РФ, утвержденный распоряжением Мингосимущества РФ от 25 февраля 2000 г. N 245-р

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Мингосимущества РФ от 12 октября 1999 г. N 1395-р "О Межведомственном совете по вопросам регулирования оценочной деятельности в Российской Федерации"


Согласно письму Минюста РФ от 25 ноября 1999 г. N 10085-ЭР настоящее распоряжение не нуждается в государственной регистрации (информация опубликована в Бюллетене министерства юстиции Российской Федерации, 2000 г., N 1)


Текст распоряжения официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Мингосимущества РФ от 15 марта 2000 г. N 343-р


Распоряжение Мингосимущества РФ от 25 февраля 2000 г. N 245-р