Письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 11 января 2000 г. N 04-03-11 "О налоге на добавленную стоимость"

Письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ
от 11 января 2000 г. N 04-03-11
"О налоге на добавленную стоимость"

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 года исчисление и уплата налога на добавленную стоимость осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом РФ. См. справку

С 1 января 2002 года исчисление и уплата налога на прибыль организаций осуществляется в соответствии с главой 25 Налогового кодекса РФ


В связи с вашим письмом от 20.12.99 N 195 Департамент налоговой политики сообщает.

В соответствии с Положением о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.92 N 552 (с изменениями и дополнениями), в себестоимость продукции (работ, услуг) включаются затраты, непосредственно связанные с производством и реализацией продукции (работ, услуг). При этом для целей налогообложения отдельные произведенные организацией затраты корректируются с учетом утвержденных в установленном порядке лимитов, норм и нормативов.

Так, в соответствии с указанным положением для целей налогообложения прибыли расходы на рекламу включаются в себестоимость продукции (работ, услуг) в пределах норм, утвержденных в установленном порядке. Нормативы для исчисления предельных размеров расходов на рекламу, подлежащих включению в себестоимость продукции (работ, услуг) для целей налогообложения установлены письмом Минфина России от 06.10.92 N 94 "Нормы и нормативы на представительские расходы, расходы на рекламу и на подготовку и переподготовку кадров на договорной основе с учебными заведениями, регулирующими размер отнесения этих расходов на себестоимость продукции (работ, услуг), и порядок их применения" (с учетом изменений, внесенных письмом Минфина России от 29.04.94 N 56).

В связи с изложенным, в целях унификации налогообложения налог на добавленную стоимость по расходам на рекламу принимается к возмещению (зачету) в размере норматива, учитываемого для целей налогообложения прибыли.


Заместитель руководителя

Департамента

Н.А.Комова



Письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 11 января 2000 г. N 04-03-11 "О налоге на добавленную стоимость"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.