Распоряжение ГТК РФ от 21 декабря 1999 г. N 01-14/1431 "Об упрощении процедур при таможенном оформлении российских воздушных судов, а также запасных частей, агрегатов, в том числе авиационных двигателей, и расходных материалов, применяемых для восстановления авиационной техники, эксплуатируемой за пределами России или находящейся на гарантийном обслуживании российских авиационных предприятий" (утратило силу)

Распоряжение ГТК РФ от 21 декабря 1999 г. N 01-14/1431
"Об упрощении процедур при таможенном оформлении российских воздушных судов, а также запасных частей, агрегатов, в том числе авиационных двигателей, и расходных материалов, применяемых для восстановления авиационной техники, эксплуатируемой за пределами России или находящейся на гарантийном обслуживании российских авиационных предприятий"

ГАРАНТ:

Приказом Минэкономразвития РФ от 25 мая 2005 г. N 105 настоящее распоряжение признано утратившим силу

О вступлении в силу настоящего приказа см. письмо ГТК РФ от 4 мая 2000 г. N 14-10/11681

См. Правила таможенного оформления и таможенного контроля воздушных судов, утвержденные приказом ГТК РФ от 27 декабря 2001 г. N 1255

Для упрощения процедур при таможенном оформлении российских воздушных судов, а также запасных частей, агрегатов, в том числе авиационных двигателей, и расходных материалов, применяемых для восстановления авиационной техники, эксплуатируемой за пределами России или находящейся на гарантийном обслуживании российских авиационных предприятий, на основании статей 126, 169 и 177 Таможенного кодекса Российской Федерации обязываю:

1. Таможенное оформление, включая декларирование, вывозимых с таможенной территории Российской Федерации в соответствии с таможенным режимом экспорта в качестве продуктов переработки или товаров российских воздушных судов, а также запасных частей, агрегатов, в том числе авиационных двигателей, и расходных материалов, применяемых для восстановления авиационной техники, эксплуатируемой за пределами России или находящейся на гарантийном обслуживании российских авиационных предприятий, производить с учетом следующих особенностей.

Организации, осуществляющей вывоз российских воздушных судов, а также запасных частей, агрегатов, в том числе авиационных двигателей, и расходных материалов, применяемых для восстановления авиационной техники (далее - организация), необходимо подать в таможенный орган три экземпляра заявления на вывоз продуктов переработки или товара, в котором указать следующие сведения:

- номер лицензии на переработку и дату ее выдачи (указывается только при вывозе в качестве продуктов переработки российских воздушных судов, запасных частей, агрегатов, в том числе авиационных двигателей, и расходных материалов, применяемых для восстановления авиационной техники);

- наименование организации-отправителя;

- наименование, количество (в основных и дополнительных единицах измерения) и стоимость по каждому виду вывозимых продуктов переработки или товаров (российских воздушных судов, запасных частей, агрегатов, в том числе авиационных двигателей, и расходных материалов, применяемых для восстановления авиационной техники);

- страну назначения;

- номер транспортного документа;

- сведения о транспортном средстве, на котором будет произведен вывоз декларируемых продуктов переработки или товаров (например, бортовой номер воздушного судна и т.п.).

Под заявлением организации должны быть указаны фамилии руководителя и главного бухгалтера организации и дата подписания. Подлинные подписи должностных лиц организации на каждом экземпляре заявления должны быть заверены печатью этой организации.

2. Проводить таможенный контроль вывозимых продуктов переработки или товаров с учетом сведений, указанных в заявлении и лицензии на переработку (для продуктов переработки), и фактически предъявленных продуктов переработки или товаров.

3. При принятии таможенным органом решения о возможности выпуска продуктов переработки или товаров на каждом экземпляре заявления проставлять штамп "Выпуск разрешен".

4. Первый экземпляр заявления оставлять в таможенном органе и использовать в качестве временной таможенной декларации, другие экземпляры возвращать организации для использования в качестве разрешения таможенного органа на вывоз указанных выше продуктов переработки или товаров с таможенной территории Российской Федерации.

5. Не позднее 5-ти рабочих дней со дня вывоза в качестве продуктов переработки или товаров российских воздушных судов, а также запасных частей, агрегатов, в том числе авиационных двигателей, и расходных материалов, применяемых для восстановления авиационной техники, организации необходимо подать в таможенный орган грузовую таможенную декларацию (ГТД), заполненную в соответствии с правилами заполнения ГТД при декларировании товаров, помещаемых под таможенный режим экспорта с учетом особенностей заполнения ГТД при декларировании продуктов переработки или товаров, не подвергнутых операциям по переработке.

Курс валют исчислять на дату подачи организацией в таможенный орган заявления.

Вместе с ГТД организация должна представлять в таможенный орган ее электронную копию, а также иные документы, необходимые для таможенных целей в соответствии с нормативными актами ГТК России.

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 февраля 2000 г.

Регистрационный N 2071

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Распоряжение определяет особенности упрощения процедур при таможенном оформлении воздушных судов, (а также запасных частей, агрегатов), включая декларирование, вывозимых с таможенной территории РФ в соответствии с таможенным режимом экспорта в качестве продуктов переработки или товаров, не подвергнутых операциям по переработке. Определен список документов, которые предоставляют организации, осуществляющие вывоз российских воздушных судов, а также запасных частей, агрегатов, в том числе авиационных двигателей, и расходных материалов, применяемых для восстановления авиационной техники.



Распоряжение ГТК РФ от 21 декабря 1999 г. N 01-14/1431 "Об упрощении процедур при таможенном оформлении российских воздушных судов, а также запасных частей, агрегатов, в том числе авиационных двигателей, и расходных материалов, применяемых для восстановления авиационной техники, эксплуатируемой за пределами России или находящейся на гарантийном обслуживании российских авиационных предприятий"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 февраля 2000 г.

Регистрационный N 2071


Настоящий приказ вступает в силу по истечении тридцати дней после его опубликования


О вступлении в силу настоящего приказа см. письмо ГТК РФ от 4 мая 2000 г. N 14-10/11681


Текст распоряжения опубликован в "Российской газете" от 15 февраля 2000 г., N 32, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 14 февраля 2000 г., N 7, в Бюллетене "Таможенные ведомости", 2000 г., N 3


Приказом Минэкономразвития РФ от 25 мая 2005 г. N 105 настоящее распоряжение признано утратившим силу