Постановление Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 29 ноября 1999 г. N 10 "О некоторых вопросах раскрытия информации на рынке ценных бумаг" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг
от 29 ноября 1999 г. N 10
"О некоторых вопросах раскрытия информации на рынке ценных бумаг"

С изменениями и дополнениями от:

7 июня 2000 г.

 

В соответствии со статьей 30 Федерального закона от 22 апреля 1996 года N 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг" и Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1997 года N 1034 "Об обеспечении прав инвесторов и акционеров на ценные бумаги в Российской Федерации" Федеральная комиссия по рынку ценных бумаг постановляет:

1. Информация фондового рынка, сбор которой осуществляется федеральным государственным унитарным предприятием "Центральный депозитарий - Центральный фонд хранения и обработки информации фондового рынка" (далее - Центральный депозитарий) в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1997 года N 1034 "Об обеспечении прав инвесторов и акционеров на ценные бумаги в Российской Федерации", включает, в том числе, информацию, подлежащую раскрытию в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. Предоставление Центральному депозитарию информации фондового рынка влечет признание ее раскрытой для цели применения положений Федерального закона от 22 апреля 1996 года N 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг", Федерального закона от 5 марта 1999 года N 46-ФЗ "О защите прав и законных интересов инвесторов на рынке ценных бумаг", а также нормативных актов Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг, и не требует предоставления ее в Федеральную комиссию по рынку ценных бумаг или уполномоченный ею государственный орган.

Информация подлежит предоставлению Центральному депозитарию в сроки, предусмотренные законодательством Российской Федерации или в порядке, установленном таким законодательством.

Раскрытие информации путем предоставления ее Центральному депозитарию не освобождает от обязанности ее опубликования в случаях и в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации и нормативными актами федеральной комиссии по рынку ценных бумаг.

3. Центральный депозитарий обязан ежеквартально в срок не позднее 30 календарных дней после окончания каждого квартала представлять в Федеральную комиссию по рынку ценных бумаг отчет, содержащий сведения о лицах, раскрывших информацию в соответствии с Федеральным законом от 22 апреля 1996 года N 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг", настоящим постановлением и иными нормативными актами Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 7 июня 2000 г. N 3 пункт 4 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Настоящее постановление вступает в силу с 1 июля 2001 года.

Первый заместитель Председателя

И.И.Бажан

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 февраля 2000 г.

Регистрационный N 2076

 

ФКЦБ устанавливает, что информация фондового рынка, сбор которой осуществляется предприятием "Центральный депозитарий - Центральный фонд хранения и обработки информации фондового рынка" включает, в том числе, информацию, подлежащую раскрытию. Предоставление Центральному депозитарию информации влечет признание ее раскрытой и не требует предоставления ее в ФКЦБ или уполномоченный ею государственный орган. Информация подлежит предоставлению Центральному депозитарию в установленные сроки или в установленном порядке, что не освобождает от обязанности ее опубликования в случаях и в порядке, предусмотренных законодательством. Постановление вступает в силу с 1 июля 2000 года.



Постановление Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 29 ноября 1999 г. N 10 "О некоторых вопросах раскрытия информации на рынке ценных бумаг"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 февраля 2000 г.

Регистрационный N 2076


Настоящее постановление вступает в силу с 1 июля 2001 г.


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 15 февраля 2000 г., N 32, в "Вестнике Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг" от 29 февраля 2000 г., N 2, в приложении к "Российской газете" N 11, 2000 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 7 июня 2000 г. N 3