Приказ Фонда социального страхования от 13 января 2000 г. N 6 "О переходе на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Фонда социального страхования от 13 января 2000 г. N 6
"О переходе на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний"

С изменениями и дополнениями от:

4 декабря 2000 г.

ГАРАНТ:

Приказом ФСС РФ от 28 августа 2012 г. N 315 настоящий приказ признан утратившим силу

В целях реализации вступившего в силу Федерального закона от 24.07.98 N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" приказываю:

1. Утвердить Порядок регистрации работодателей в качестве страхователей по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в исполнительных органах Фонда социального страхования Российской Федерации (приложение 1).

2. Утвердить Временный порядок назначения и осуществления страховых выплат по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в исполнительных органах Фонда социального страхования Российской Федерации (приложение 2).

3. Региональным, центральным отраслевым отделениям Фонда:

3.1. Завершить регистрацию страхователей с выдачей страховых свидетельств установленной формы, прием дел пострадавших и обеспечить страховые выплаты застрахованным из средств Фонда, начиная с января 2000 года, в сроки, установленные Федеральным законом от 24.07.98 N 125-ФЗ.

3.2. Представлять в Фонд по установленной форме (приложение 3) оперативную информацию о регистрации страхователей и приеме дел пострадавших и лиц, имеющих право на получение страховых выплат.

4. Возложить персональную ответственность за обеспечение своевременной регистрации страхователей, осуществление страховых выплат и сбор страховых взносов на управляющих региональными и центральными отраслевыми отделениями Фонда социального страхования Российской Федерации.

5. Департаменту организации страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний:

- обеспечить сбор и обобщение представляемой исполнительными органами Фонда информации о регистрации страхователей и приеме личных дел пострадавших;

- до 12 апреля подготовить информацию о проведенной работе по итогам I квартала 2000 года для доклада Правительству Российской Федерации.

6. Со дня утверждения настоящего Приказа признать утратившим силу Приказ Фонда от 25.02.99 N 26 в части представления ежемесячной информации о проводимой работе по подготовке к переходу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

7. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Председателя Фонда В.Н.Дубровского.

Председатель Фонда
социального страхования

Ю.А.Косарев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Фонда социального страхования от 13 января 2000 г. N 6 "О переходе на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний"


Текст приказа опубликован в газете "Финансовая Россия" от 29 февраля 2000 г., N 8, в газете "Налоги", февраль 2000 г., N 8, в журнале "Нормативные акты для бухгалтера", от 2 марта 2000 г., N 5, в газете "Экономика и жизнь", март 2000 г., N 12, в журнале "Экспресс-Закон", апрель 2000 г., N 14, в журнале "Экспресс-Закон", апрель 2001 г., N 16


Приказом ФСС РФ от 28 августа 2012 г. N 315 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Фонда социального страхования РФ от 4 декабря 2000 г. N 119

Изменения вступают в силу с 1 января 2001 г.