Приказ МВД РФ и Минздрава РФ от 31 декабря 1999 г. N 1115/475 "Об утверждении Инструкции о порядке медико-санитарного обеспечения лиц, содержащихся в изоляторах временного содержания органов внутренних дел" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Приказом МВД РФ и Минздравсоцразвития России от 24 декабря 2009 г. N 996/1025н в настоящий приказ внесены изменения

См. текст приказа в предыдущей редакции

 

Приказ МВД РФ и Минздрава РФ от 31 декабря 1999 г. N 1115/475
"Об утверждении Инструкции о порядке медико-санитарного обеспечения лиц, содержащихся в изоляторах временного содержания органов внутренних дел"

С изменениями и дополнениями от:

18 марта 2003 г., 24 декабря 2009 г.

ГАРАНТ:

Решением Верховного Суда РФ от 25 октября 2010 г. N ГКПИ10-1105 настоящий приказ признан не противоречащим действующему законодательству

 

В целях совершенствования организации медицинской помощи лицам, содержащимся в изоляторах временного содержания органов внутренних дел, улучшения взаимодействия по данному вопросу с лечебно-профилактическими учреждениями государственной и муниципальной систем здравоохранения, организации в них необходимых условий режима содержания и охраны данной категории лиц - приказываем:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке медико-санитарного обеспечения лиц, содержащихся в изоляторах временного содержания органов внутренних дел.

2. Министрам внутренних дел, начальникам ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации, УВДТ, ОВДРО МВД России, руководителям органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации организовать работу по оказанию медицинской помощи лицам, содержащимся в изоляторах временного содержания органов внутренних дел (далее - ИВС), в соответствии с требованиями Инструкции, утверждённой настоящим приказом.

3. Установить, что методическое обеспечение деятельности ИВС УВДТ, ОВДРО МВД России по вопросам лечебно-профилактической, санитарно-противоэпидемической работы осуществляется медико-санитарными частями МВД, ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации (далее - МСЧ МВД, ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации) по месту дислокации ИВС УВДТ, ОВДРО МВД России.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителей Министра внутренних дел Российской Федерации и заместителей Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации по курируемым направлениям деятельности.

 

Министр внутренних дел

В.Рушайло

 

Министр здравоохранения

Ю.Шевченко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 февраля 2000 г.

Регистрационный N 2131

 

 

 

Установлено, что методическое обеспечение деятельности ИВС УВДТ и УВД (ОВД) 8 ГУ МВД России по вопросам лечебно-профилактической, санитарной и противоэпидемической работы осуществляется соответственно медицинскими управлениями (отделами, отделениями) МВД, ГУВД, УВД субъектов РФ, по месту дислокации ИВС УВДТ и УВД (ОВД) 8 ГУ МВД России. Медицинские работники изоляторов временного содержания органов внутренних дел организуют и осуществляют медицинскую помощь подозреваемым и обвиняемым, контроль за выполнением в ИВС государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов. В случае отсутствия в ИВС функции медицинских работников возлагаются на медицинских работников здравпункта городского, районного и линейного органа внутренних дел. Лица, нуждающиеся в соответствующей медицинской помощи, обеспечиваются необходимой специализированной медицинской помощью в соответствующих лечебно-профилактических учреждениях государственной и муниципальной систем здравоохранения. Определены основные задачи и функции медицинского персонала, организация медицинского обеспечения. Даются: Примерный табель оснащения медицинским имуществом здравпункта ИВС; Примерный перечень лекарственных препаратов здравпункта ИВС; Примерный перечень средств, входящих в аптечку для оказания первой доврачебной помощи в ИВС.



Приказ МВД РФ и Минздрава РФ от 31 декабря 1999 г. N 1115/475 "Об утверждении Инструкции о порядке медико-санитарного обеспечения лиц, содержащихся в изоляторах временного содержания органов внутренних дел"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 февраля 2000 г.

Регистрационный N 2131


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 13 марта 2000 г., N 11


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ МВД РФ и Минздравсоцразвития России от 24 декабря 2009 г. N 996/1025н

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ МВД РФ и Минздрава РФ от 18 марта 2003 г. N 170/107

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа