Приказ Госкомэкологии РФ от 25 марта 1997 г. N 129 "О порядке выдачи разрешений на трансграничные (транзитные) перевозки опасных отходов" (прекратил действие)

Приказ Госкомэкологии РФ от 25 марта 1997 г. N 129
"О порядке выдачи разрешений на трансграничные (транзитные) перевозки опасных отходов"

ГАРАНТ:

Настоящий приказ фактически прекратил действие

О порядке выдачи разрешения на трансграничное перемещение отходов см. Положение, утвержденное приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 28 января 2005 г. N 42

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 1 июля 1996 г. N 766 "О государственном регулировании трансграничных перевозок опасных отходов" и приказов Минприроды России от 25 июля 1996 г. N 342 "О государственном регулировании и контроле трансграничных перевозок опасных отходов" и от 20 августа 1996 г. N 372 "Об утверждении Положения о порядке выдачи и аннулирования разрешений на трансграничные (транзитные) перевозки опасных отходов в Российской Федерации" приказываю:

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 17 июля 2003 г. N 442 постановление Правительства РФ от 1 июля 1996 г. N 766 признано утратившим силу

1. Установить, что разрешения на трансграничные (транзитные) перевозки опасных отходов подписываются Председателем Госкомэкологии России, в чью компетенцию входят вопросы государственного экологического контроля или начальником (в его отсутствие заместителем начальника) Управления государственного экологического контроля Госкомэкологии России или руководителем (в его отсутствие заместителем руководителя) территориального природоохранного органа.

2. Управлению государственного экологического контроля (Маркин) обеспечить:

прием и регистрацию заявок, их рассмотрение, подготовку решений, а также ведение базы данных о трансграничных (транзитных) перевозках отходов;

взаимодействие с ГТК России, Минздравом России, Госгортехнадзором России и МВЭС России по организации работ по выдаче разрешений на трансграничные (транзитные) перевозки опасных отходов:

разработку инструктивно-методических документов по совершенствованию механизма выдачи разрешений на трансграничные (транзитные) перевозки опасных отходов.

3. Руководителям территориальных природоохранных органов обеспечить представление в Управление государственного экологического контроля копий выданных разрешений для регистрации и ведения базы данных о трансграничных (транзитных) перевозках опасных отходов.

4. Координацию деятельности, связанной с выполнением обязательств Российской Федерации по Базельской конвенции "О контроле за трансграничной перевозкой опасных отходов и их удалением", и контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Председателя Госкомэкологии России А.А.Соловьянова.

 

Председатель Государственного комитета
Российской Федерации
по охране окружающей среды

В.И.Данилов-Данильян

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Госкомэкологии РФ от 25 марта 1997 г. N 129 "О порядке выдачи разрешений на трансграничные (транзитные) перевозки опасных отходов"


Текст приказа официально опубликован не был


Настоящий приказ фактически прекратил действие

О порядке выдачи разрешения на трансграничное перемещение отходов см. Положение, утвержденное приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 28 января 2005 г. N 42