Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Минфина РФ от 22 февраля 2000 г. N 03-01-12/07-76 "О зачислении штрафов, налагаемых в административном порядке таможенными органами"

 

По сообщению Государственного таможенного комитета Российской Федерации в ряде случаев территориальные органы Федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации предписывают таможенным органам производить отчисления от штрафов, налагаемых в административном порядке таможенными органами, в Государственный фонд борьбы с преступностью и бюджеты субъектов Российской Федерации, ссылаясь на статью 85 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2000 год".

В соответствии со статьей 10 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2000 год" таможенные пошлины, таможенные сборы и иные таможенные платежи, доходы от внешнеэкономической деятельности, в том числе штрафы, подлежат зачислению в доход федерального бюджета в полном объеме.

Следовательно, отчисления от штрафов, налагаемых в административном порядке таможенными органами, в доход Государственного фонда борьбы с преступностью не производятся.

 

 

Т.Нестеренко

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Минфина РФ от 22 февраля 2000 г. N 03-01-12/07-76 "О зачислении штрафов, налагаемых в административном порядке таможенными органами"


Текст письма опубликован в газете "Налоги", март, 2000 г., N 12, в журнале "Нормативные акты по финансам, налогам, страхованию и бухгалтерскому учету", 2000 г., N 5