Приказ Минторга РФ от 10 февраля 2000 г. N 58
"Об утверждении Инструкции о порядке представления в Министерство торговли Российской Федерации информации и документов, необходимых для регистрации контрактов, касающихся внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения, и осуществления контроля за их исполнением"

 

В целях реализации требований Указа Президента Российской Федерации от 6 сентября 1999 г. N 1164 "О мерах по повышению эффективности военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 37, ст.4448), постановлений Правительства Российской Федерации от 20 ноября 1999 г. N 1273 "О некоторых мерах государственного регулирования военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 48, ст.5856) и от 21 декабря 1999 г. N 1420 "Об утверждении Положения о Министерстве торговли Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 52, ст.6413), приказываю:

1. Утвердить Инструкцию о порядке представления в Министерство торговли Российской Федерации информации и документов, необходимых для регистрации контрактов, касающихся внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения, и осуществления контроля за их исполнением (прилагается).

2. Департаменту государственной поддержки и регулирования военно-технического сотрудничества (Скобельцын А.Ю.) в двухмесячный срок подготовить Инструкцию о порядке регистрации Министерством торговли Российской Федерации контрактов, касающихся внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения, и осуществления контроля за их исполнением.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра торговли Российской Федерации Лященко В.П.

 

Министр

М. Фрадков

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 марта 2000 г.

Регистрационный N 2174

 

Инструкция
о порядке представления в Министерство торговли Российской Федерации информации и документов, необходимых для регистрации контрактов, касающихся внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения, и осуществления контроля за их исполнением
(утв. приказом Минторга РФ от 10 февраля 2000 г. N 58)

 

1. Настоящая Инструкция разработана во исполнение требований Указа Президента Российской Федерации от 6 сентября 1999 г. N 1164 "О мерах по повышению эффективности военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами" и постановлений Правительства Российской Федерации от 20 ноября 1999 г. N 1273 "О некоторых мерах государственного регулирования военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами", от 21 декабря 1999 года N 1420 "Об утверждении Положения о Министерстве торговли Российской Федерации" и устанавливает порядок представления российскими субъектами военно-технического сотрудничества в Министерство торговли Российской Федерации информации и документов, необходимых для регистрации контрактов, касающихся внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения (далее именуются - контракты), и осуществления контроля за их исполнением.

2. Российский субъект военно-технического сотрудничества в десятидневный срок после подписания контракта направляет в Министерство торговли Российской Федерации заявление о регистрации контракта по форме согласно приложению N 1. В заявлении указываются дата и номер решения Президента Российской Федерации и (или) Правительства Российской Федерации о поставках продукции военного назначения, явившегося основанием для заключения представляемого на регистрацию контракта.

К заявлению прилагается копия контракта, прошитая и засвидетельствованная организацией-заявителем в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Контракты на иностранном языке представляются с переводом на русский язык, засвидетельствованным организацией-заявителем в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3. При выявлении неточностей или противоречий в представленных российским субъектом военно-технического сотрудничества документах и информации, а также в случае несоответствия условий контракта требованиям решений Президента Российской Федерации и (или) Правительства Российской Федерации о поставках продукции военного назначения Министерством торговли Российской Федерации в срок, не превышающий 10 дней со дня поступления документов, указанных в пункте 2 настоящей Инструкции, могут запрашиваться дополнительные документы и информация.

Дополнительные документы и информация должны быть представлены российским субъектом военно-технического сотрудничества в Министерство торговли Российской Федерации в срок, не превышающий 20 дней со дня получения соответствующего запроса.

4. Министерство торговли Российской Федерации в срок, не превышающий 10 дней со дня поступления документов, указанных в пункте 2 или в пункте 3 настоящей Инструкции, письменно уведомляет российского субъекта военно-технического сотрудничества о регистрации контракта и сообщает ему присвоенный контракту регистрационный номер.

5. Информация и документы, необходимые для осуществления контроля за исполнением контрактов, представляются российскими субъектами военно-технического сотрудничества в Министерство торговли Российской Федерации в установленном порядке.

6. Информация и документы, необходимые для регистрации дополнений к контрактам и осуществления контроля за их исполнением, представляются в порядке, определенном настоящей Инструкцией. При этом регистрации дополнений к контракту должна предшествовать регистрация контракта.

Заявление о регистрации дополнения к контракту оформляется по форме согласно приложению N 2.

7. Плата за регистрацию контрактов и дополнений к ним не взимается.

8. Нарушение порядка осуществления военно-технического сотрудничества, установленного нормативными правовыми актами, влечет за собой ответственность субъектов военно-технического сотрудничества в соответствии с законодательством Российской Федерации и является основанием для лишения субъектов военно-технического сотрудничества права осуществления внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения.

 

Приложение N 1

к Инструкции о порядке представления

в Министерство торговли Российской

Федерации информации и документов,

необходимых для регистрации контрактов,

касающихся внешнеторговой деятельности

в отношении продукции военного назначения,

и осуществления контроля за их исполнением

 

Бланк организации-заявителя                              Гриф секретности

 

Заявление
о регистрации контракта, касающегося внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения

 

     В соответствии с приказом Министерства торговли Российской Федерации
от  ___  февраля  2000  г.  N ___  представляю для регистрации контракт N
_________________________    от    _____________     на     осуществление
внешнеторговой операции в отношении продукции военного назначения.
     Основание для подписания контракта:
     распоряжение Президента Российской Федерации от ___ N ____,
     распоряжение Правительства Российской Федерации от ___ N ____.

 

     Приложения: 1. Копия контракта на ___ л. в 1 экз.
                 2. .................

 

Наименование должности руководителя субъекта
военно-технического сотрудничества            ___________________________
                                              Подпись (фамилия, инициалы)

 

Приложение N 2

к Инструкции о порядке представления

в Министерство торговли Российской

Федерации информации и документов,

необходимых для регистрации контрактов,

касающихся внешнеторговой деятельности

в отношении продукции военного назначения,

и осуществления контроля за их исполнением

 

Гриф секретности

 

Заявление
о регистрации дополнения к контракту, касающемуся внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения

 

     В соответствии с приказом Министерства торговли Российской Федерации
от  ___  февраля 2000 г.  N ___  представляю для регистрации дополнение N
___________________    от     _________________     к     контракту     N
______________________    от   ___________________   (регистрационный   N
_____________________)  на  осуществление   внешнеторговой   операции   в
отношении продукции военного назначения.
     Основание для подписания дополнения к контракту:
     распоряжение Президента Российской Федерации от ___ N _____,
     распоряжение Правительства Российской Федерации от ___ N _____.

 

     Приложения: 1. Копия дополнения к контракту на ___ л. в 1 экз.
                 2. .................

 

Наименование должности руководителя субъекта
военно-технического сотрудничества            ___________________________
                                              Подпись (фамилия, инициалы)