Письмо МНС РФ от 30 марта 2000 г. N АС-6-16/232 "О регистрации контрольно-кассовых машин филиалов предприятий"

Письмо МНС РФ от 30 марта 2000 г. N АС-6-16/232
"О регистрации контрольно-кассовых машин филиалов предприятий"

ГАРАНТ:

О порядке регистрации контрольно-кассовой техники, принадлежащей крупнейшим налогоплательщикам, см. также письмо МНС РФ от 1 октября 2004 г. N 33-0-11/608@


В связи с многочисленными запросами налоговых органов о порядке регистрации контрольно-кассовых машин, используемых филиалами и другими обособленными подразделениями предприятий, организаций, учреждений Министерство Российской Федерации по налогам и сборам разъясняет.

Согласно статье 6 Закона Российской Федерации от 18.06.93 N 5215-1 "О применении контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением" налоговые органы обязаны регистрировать контрольно-кассовые машины, используемые на предприятиях, в соответствии с требованиями настоящего Закона и Положения по применению контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением.

ГАРАНТ:

См. Федеральный закон от 22 мая 2003 г. N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт", вступающий в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования


В соответствии со статьей 4 Закона Российской Федерации от 18.06.93 N 5215-1 "О применении контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением" контрольно-кассовые машины подлежат регистрации по месту нахождения предприятия. При этом, согласно статье 1 названного выше Закона под "предприятиями" в целях применения данного Закона понимаются организации, учреждения, их филиалы и другие обособленные подразделения.

Исходя из этого, налоговый орган, в котором состоит на налоговом учете организация по месту нахождения ее обособленного подразделения, вправе осуществлять в установленном порядке регистрацию контрольно-кассовых машин, используемых по месту своей фактической производственной деятельности при осуществлении денежных расчетов с населением филиалом или другим обособленным подразделением предприятия, учреждения, организации.

При этом, указанный налоговый орган копию карточки регистрации ККМ направляет налоговому органу, в котором состоит на налоговом учете организация, в состав которой входит данный филиал или иное обособленное подразделение.


Государственный советник

налоговой службы I ранга

А.В.Смирнов


Налоговый орган, в котором состоит на налоговом учете организация по месту нахождения ее обособленного подразделения, вправе осуществлять регистрацию ККМ, используемых этим обособленным подразделением. При этом, указанный налоговый орган копию карточки регистрации ККМ направляет налоговому органу, в котором состоит на налоговом учете основная организация, по собственно ее месту нахождения.



Письмо МНС РФ от 30 марта 2000 г. N АС-6-16/232 "О регистрации контрольно-кассовых машин филиалов предприятий"


Текст письма опубликован в газете "Экономика и жизнь", апрель 2000 г., N 15, в еженедельном приложении к газете "Финансовая Россия" от 25 апреля 2000 г., N 16, в журнале "Нормативные акты для бухгалтера", от 20 апреля 2000 г., N 8, в журнале "Экспресс-Закон", май 2000 г., N 17, в журнале "Нормативные акты по финансам, налогам, страхованию и бухгалтерскому учету", 2000 г., N 5, в региональном выпуске "Финансовой газеты", июнь 2000 г., N 24


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.