Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 20 апреля 2000 г. N 355 "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Российской Федерации от 4 сентября 1999 г. N 1008 и утверждении Правил маркировки подакцизных товаров" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 20 апреля 2000 г. N 355
"О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Российской Федерации от 4 сентября 1999 г. N 1008 и утверждении Правил маркировки подакцизных товаров"

С изменениями и дополнениями от:

15 февраля 2001 г., 31 декабря 2005 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 20 февраля 2010 г. N 76 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2012 г.

Постановлением Правительства РФ от 31 декабря 2005 г. N 866 настоящее постановление признано утратившим силу в части маркировки алкогольной продукции акцизными марками

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Российской Федерации от 4 сентября 1999 г. N 1008 "О марках акцизного сбора" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 37, ст.4502) следующие изменения и дополнения:

а) абзац первый пункта 1 дополнить словами: "за исключением ввозимой алкогольной продукции, разлитой в упаковку (тару) емкостью до 0,05 и более 25 литров";

б) пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Запретить ввоз на таможенную территорию Российской Федерации подакцизных товаров, не маркированных марками акцизного сбора, за исключением случаев ввоза:

алкогольной продукции, табака и табачных изделий в соответствии с таможенными режимами, предусматривающими неприменение к товарам мер экономической политики;

алкогольной продукции, табака и табачных изделий отдельными категориями иностранных физических и юридических лиц, пользующихся таможенными льготами в соответствии с таможенным законодательством Российской Федерации;

алкогольной продукции, табака и табачных изделий физическими лицами не для производственных или иных коммерческих целей, в отношении которых применяется льготный порядок перемещения товаров в соответствии с таможенным законодательством Российской Федерации;

алкогольной продукции с содержанием этилового спирта менее девяти процентов (включительно) объема готовой продукции;

в качестве выставочных образцов и образцов для проведения сертификационных испытаний в количестве не более пяти единиц алкогольной продукции (бутылок или иной тары) и 200 штук табачных изделий каждого наименования".

2. Утвердить прилагаемые Правила маркировки подакцизных товаров.

3. Министерству Российской Федерации по делам Содружества Независимых Государств уведомить государства - участники Содружества и Таможенного союза об изменении порядка маркировки подакцизных товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Путин

 

Москва

20 апреля 2000 г.

N 355

 

Правила
маркировки подакцизных товаров
(утв. постановлением Правительства РФ от 20 апреля 2000 г. N 355)

С изменениями и дополнениями от:

15 февраля 2001 г.

ГАРАНТ:

См. Правила маркировки алкогольной продукции акцизными марками, утвержденные постановлением Правительства РФ от 31 декабря 2005 г. N 866

См. также Инструкцию о порядке маркировки отдельных подакцизных товаров акцизными марками, утвержденную приказом ГТК РФ от 28 декабря 2000 г. N 1230

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 15 февраля 2001 г. N 124 в пункт 1 настоящих Правил внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

1. Настоящие Правила определяют порядок маркировки алкогольной продукции, табака и табачных изделий, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации (далее именуются - подакцизные товары) акцизными марками (далее именуются - марки).

2. Марка наклеивается на упаковку подакцизного товара до ввоза его на таможенную территорию Российской Федерации.

3. Марка наклеивается на упаковку, в которой подакцизный товар представляется для розничной продажи и которая неотделима от него до употребления.

4. Марка плотно наклеивается поверх закупорочного элемента или на месте предполагаемого вскрытия упаковки таким образом, чтобы вскрытие упаковки приводило к обязательному повреждению марки и исключало возможность ее повторного использования.

5. Клей, применяемый для наклеивания марки, должен быть устойчив к высоким и низким температурам, различным уровням влажности, чтобы исключить возможность отслоения марки от упаковки при высыхании клея.

6. Не допускается нанесение поверх марки каких-либо элементов упаковки (за исключением прозрачной целлофановой обертки на упаковке табака и табачных изделий), которые закрывают ее поверхность и затрудняют определение ее подлинности.

 

Устанавливается, что алкогольная продукция, ввозимая на таможенную территорию России, подлежит обязательной маркировке марками акцизного сбора установленного образца за исключением разлитой в упаковку (тару) емкостью до 0,05 и более 25литров. Перечисляются все случаи (всего 5) ввоза на таможенную территорию РФ подакцизных товаров, не маркированных марками акцизного сбора.

Правилами маркировки алкогольной продукции, табака и табачных изделий, ввозимых на таможенную территорию РФ, определяется когда, куда, каким клеем и как наклеивается марка акцизного сбора.



Постановление Правительства РФ от 20 апреля 2000 г. N 355 "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Российской Федерации от 4 сентября 1999 г. N 1008 и утверждении Правил маркировки подакцизных товаров"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 25 апреля 2000 г., N 80, в Собрании законодательства Российской Федерации от 24 апреля 2000 г., N 17, ст. 1884


Постановлением Правительства РФ от 20 февраля 2010 г. N 76 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2012 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2005 г. N 866

Настоящее постановление признано утратившим силу в части маркировки алкогольной продукции акцизными марками


Постановление Правительства РФ от 15 февраля 2001 г. N 124