Приказ Министра обороны РФ от 15 февраля 2000 г. N 80 "О порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных Силах Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Министра обороны РФ от 15 февраля 2000 г. N 80
"О порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных Силах Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

20 августа 2008 г., 13 октября 2009 г.

ГАРАНТ:

Приказом Минобороны РФ от 30 сентября 2010 г. N 1297 настоящий приказ признан утратившим силу

О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил РФ жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений см. приказ Минобороны России от 30 сентября 2010 г. N 1280

 

В целях реализации установленных законодательством Российской Федерации социальных прав и гарантий военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, приказываю:

1. Утвердить:

Инструкцию о порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных Силах Российской Федерации (приложение N 1 к настоящему приказу);

Примерное положение о жилищных комиссиях (приложение N 2 к настоящему приказу).

2. Заместителям Министра обороны Российской Федерации, главнокомандующим видами Вооруженных Сил Российской Федерации, командующим войсками военных округов, флотами, армиями и флотилиями, командующему Воздушно-десантными войсками, начальникам главных и центральных управлений Министерства обороны Российской Федерации, командирам соединений и воинских частей, начальникам (руководителям) организаций Вооруженных Сил Российской Федерации, военным комиссарам организовать в подчиненных войсках (силах) и органах военного управления разъяснение и выполнение Инструкции о порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных Силах Российской Федерации.

3. Начальнику строительства и расквартирования войск - заместителю Министра обороны Российской Федерации (Главное квартирно-эксплуатационное управление Министерства обороны Российской Федерации) организовать в установленном порядке изготовление бланков справок о сдаче жилых помещений, их выдачу и учет.

4. Выдачу военнослужащим справок о сдаче жилых помещений по форме согласно приложению N 8 к Инструкции о порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных Силах Российской Федерации производить с 1 января 2001 года.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на начальника строительства и расквартирования войск - заместителя Министра обороны Российской Федерации.

 

Министр обороны
Российской Федерации
Маршал Российской Федерации

И.Сергеев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 июня 2000 г.

Регистрационный N 2260

 

Утверждается Инструкция о порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных Силах РФ. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту и совместно проживающим с ними членам их семей предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы жилые помещения с учетом права на дополнительную жилую площадь, за счет государственного или муниципального жилищного фонда, закрепляемого за Минобороны РФ. До получения жилых помещений военнослужащим предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, или общежития.

Инструкцией регламентируется учет жилых помещений и лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий, порядок предоставления, обмена и бронирования жилых помещений, а также вопросы, связанные с участием военнослужащих в жилищно-строительных (жилищных) кооперативах. Выдача военнослужащим справок о сдаче жилых помещений по приводимой в приказе форме будет производиться, начиная с 1 января 2001 г.



Приказ Министра обороны РФ от 15 февраля 2000 г. N 80 "О порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных Силах Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 июня 2000 г.

Регистрационный N 2260


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 26 июня 2000 г. N 26, в "Российской газете" от 19 октября 2000 г. N 202, в приложении к "Российской газете" N 42, 2000 г., в библиотечке Российской газеты, 2002 г., выпуск N 13-14


Решением Военной коллегии Верховного Суда РФ от 5 июня 2009 г. N ВКПИ09-69, оставленным без изменения Определением Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 30 июля 2009 г. N КАС09-324, пункт 25 Инструкции, утвержденной настоящим приказом, в части слов "В соответствии со статьей 29 Жилищного кодекса РСФСР" и в той части, в которой признаются нуждающимися в получении жилых помещений (улучшении жилищных условий) и подлежат учету такие военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, которые имеют обеспеченность общей площадью жилого помещения (жилой площадью) на одного члена семьи ниже уровня, установленного органами государственной власти субъектов РФ (за исключением городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга) и пункт 41 Инструкции, утвержденной настоящим приказом, в той части, что размер предоставляемого жилого помещения должен быть не менее установленной нормы общей (жилой) площади на одного человека, при которой осуществляется постановка на учет нуждающихся в получении жилых помещений (улучшении жилищных условий), но не более размера предоставления общей (жилой) площади на одного человека, установленного субъектами Российской Федерации, с учетом льгот, установленных законодательством признаны недействующими


Решением ВК Верховного Суда РФ от 6 октября 2004 г. N ВКПИ04-100, оставленным Определением Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 9 декабря 2004 г. N КАС04-580 без изменения, признан не действующим со дня принятия абзац 1 пункта 16 Инструкции, утвержденной настоящим приказом, в части слов "не имеющие жилых помещений для постоянного проживания на территории Российской Федерации и за ее пределами и"


Приказом Минобороны РФ от 30 сентября 2010 г. N 1297 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минобороны РФ от 13 октября 2009 г. N 1101

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа и распространяются на правоотношения, возникшие с 30 июля 2009 г.


Приказ Минобороны РФ от 20 августа 2008 г. N 448

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.