Статья 9

Статья 9. Разрешить Фонду в 2000 году при условии обеспечения в полном объеме финансирования выплаты государственных пенсий направить средства пени и иных финансовых санкций, а также средства, полученные от мобилизации просроченной задолженности плательщиков по страховым взносам в Фонд сверх предусмотренных статьей 2 настоящего Федерального закона, в размере до 3 млрд. рублей на финансирование расходов, необходимых для улучшения условий проживания престарелых и инвалидов в государственных и муниципальных стационарных учреждениях социального обслуживания населения.

Порядок направления и расходования средств, предусмотренных частью первой настоящей статьи, а также порядок осуществления контроля за их целевым использованием устанавливаются Правительством Российской Федерации.

ГАРАНТ:

Правила направления, расходования и контроля за целевым использованием средств, полученных в результате осуществления дополнительных мер по нормализации расчетов с Пенсионным фондом Российской Федерации, утвержден постановлением Правительства РФ от 2 марта 2000 г. N 178