Приказ Минздрава РФ от 26 июля 2000 г. N 284 "О специальных экзаменах для лиц, получивших медицинскую и фармацевтическую подготовку в иностранных государствах" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Минздрава РФ от 26 июля 2000 г. N 284
"О специальных экзаменах для лиц, получивших медицинскую
и фармацевтическую подготовку в иностранных государствах"

С изменениями и дополнениями от:

29 марта 2006 г.

 

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 7 февраля 1995 г. N 119 "О порядке допуска к медицинской и фармацевтической деятельности в Российской Федерации лиц, получивших медицинскую и фармацевтическую подготовку в иностранных государствах" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995 г., N 7, ст.548) приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Инструкцию о порядке проведения специальных экзаменов для лиц, получивших медицинскую и фармацевтическую подготовку в иностранных государствах и претендующих на право заниматься медицинской и фармацевтической деятельностью в Российской Федерации (приложение 1).

1.2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.2

1.3. Форму протокола специального экзамена для лиц, получивших медицинскую и фармацевтическую подготовку в иностранных государствах и претендующих на право заниматься медицинской и фармацевтической деятельностью в Российской Федерации (приложение 3).

 

Информация об изменениях:

Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29 марта 2006 г. N 219 в пункт 2 настоящего приказа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

2. Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития определить перечень образовательных учреждений, в которых создаются постоянно действующие комиссии для проведения специальных экзаменов для лиц, получивших медицинскую и фармацевтическую подготовку в иностранных государствах и претендующих на право заниматься медицинской и фармацевтической деятельностью в Российской Федерации по специальностям в соответствии с действующей номенклатурой (классификатором) специальностей в учреждениях здравоохранения Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29 марта 2006 г. N 219 пункт 3 настоящего приказа изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

3. Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития обеспечить контроль за проведением специальных экзаменов для лиц, получивших медицинскую и фармацевтическую подготовку в иностранных государствах и претендующих на право заниматься медицинской и фармацевтической деятельностью в Российской Федерации.

 

Министр

Ю.Л.Шевченко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 августа 2000 г.

Регистрационный N 2340

 

Утверждается Инструкция о порядке проведения специальных экзаменов для лиц, получивших медицинскую и фармацевтическую подготовку в иностранных государствах и претендующих на право заниматься медицинской и фармацевтической деятельностью в Российской Федерации. К сдаче специальных экзаменов допускаются вышеозначенные лица при условии, что федеральным органом управления образованием осуществлено признание и установление эквивалентности документов иностранных государств о высшем и послевузовском профессиональном образовании и об ученых званиях. Перечисляются документы, предъявляемые претендентами. В случае успешной сдачи специальных экзаменов выдается сертификат специалиста, дающий право на занятие медицинской и фармацевтической деятельностью по специальности на всей территории РФ.

Перечисляются образовательные учреждения системы Минздрава РФ (всего 13), в которых создаются постоянно действующие комиссии для проведения указанных специальных экзаменов.



Приказ Минздрава РФ от 26 июля 2000 г. N 284 "О специальных экзаменах для лиц, получивших медицинскую и фармацевтическую подготовку в иностранных государствах"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 августа 2000 г.

Регистрационный N 2340


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 31 августа 2000 г., N 169, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 21 августа 2000 г., N 34, в приложении к "Российской газете" N 39, 2000 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29 марта 2006 г. N 219

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа