Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Распоряжение ГТК РФ от 9 августа 2000 г. N 01-99/928 "О таможенных льготах, предоставляемых лицам, переселяющимся из Киргизии в Россию и из России в Киргизию" (утратило силу)

Распоряжение ГТК РФ от 9 августа 2000 г. N 01-99/928
"О таможенных льготах, предоставляемых лицам, переселяющимся из Киргизии в Россию и из России в Киргизию"

ГАРАНТ:

См. также письмо ГТК РФ от 24 сентября 2001 г. N 05-19/38434 об обязательном заявлении транспортного средства переселенцами из Киргизской Республики

В целях реализации положений Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Кыргызской Республики о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев (Собрание законодательства Российской Федерации", 1997, N 38, ст.4340), ратифицированного Федеральным законом Российской Федерации от 19.03.97 г. N 63-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 12, ст.1386), на основании статей 6, 109, 125 и 127 Таможенного кодекса Российской Федерации обязываю:

1. Производить таможенное оформление ввозимых в Российскую Федерацию товаров и транспортных средств, входящих в состав личного имущества физических лиц, переселяющихся на постоянное место жительства из Киргизской Республики в Российскую Федерацию и получивших разрешение на переезд (форма такого разрешения будет доведена до сведения таможенных органов дополнительно), выдаваемое в установленном порядке, с полным освобождением от уплаты таможенных платежей.

ГАРАНТ:

Форма разрешения на переезд из Кыргызской Республики в РФ и предоставление статуса переселенца направлена письмом ГТК РФ от 26 декабря 2000 г. N 05-15/37763

Согласно письму ГТК РФ от 17 января 2001 г. N 01-06/1585, настоящее распоряжение не подлежит применению в случае, указанном в статье 12 Соглашения между Правительством РФ и Правительством Кыргызской Республики о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев, в соответствии с которой Соглашение не распространяется на лиц, переселившихся самостоятельно на территорию одного из государств, без получения разрешения на переезд

2. Таможенное оформление товаров и транспортных средств (за исключением товаров, ввозимых в сопровождаемом багаже), ввозимых в Российскую Федерацию лицами, переселяющимися на постоянное место жительства в Российскую Федерацию из Киргизской Республики, производить таможенным органам, в регион деятельности которых такие лица прибыли для дальнейшего постоянного проживания.

Таможенное оформление товаров, ввозимых лицами в сопровождаемом багаже, производить таможенным органам, в регионе деятельности которых расположены пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации.

3. Производить таможенное оформление вывозимых из Российской Федерации товаров и транспортных средств, входящих в состав личного имущества физических лиц, переселяющихся на постоянное место жительства из Российской Федерации в Киргизскую Республику и получивших разрешение на переезд, выдаваемое Посольством Киргизской Республики в Российской Федерации (форма такого разрешения будет доведена до сведения таможенных органов дополнительно), с полным освобождением от уплаты таможенных платежей.

4. Таможенное оформление товаров и транспортных средств, вывозимых из Российской Федерации лицами, переселяющимися на постоянное место жительства из Российской Федерации в Киргизскую Республику, производить таможенным органам, в регионе деятельности которых расположены пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, если их таможенное оформление не произведено таможенными органами, из регионов деятельности которых такие лица переселяются.

5. Действие настоящего распоряжения распространять на правоотношения, возникшие с 31 июля 1997 года.

6. Заместителя председателя ГТК России В.В.Шпагина осуществлять контроль за исполнением настоящего распоряжения.

 

Председатель Комитета
генерал-полковник таможенной службы

М.В.Ванин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 сентября 2000 г.

Регистрационный N 2374

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Устанавливается, что таможенное оформление ввозимых (вывозимых) товаров и транспортных средств, входящих в состав личного имущества физических лиц, переселяющихся на постоянное место жительства из Киргизии в Россию (или из России в Киргизию) и получивших разрешение на переезд, производится с полным освобождением от уплаты таможенных платежей.

Указывается, в каком порядке и какими таможенными органами производится таможенное оформление указанных товаров и транспортных средств.

Действие распоряжения распространяется на правоотношения, возникшие с 31 июля 1997 г.



Распоряжение ГТК РФ от 9 августа 2000 г. N 01-99/928 "О таможенных льготах, предоставляемых лицам, переселяющимся из Киргизии в Россию и из России в Киргизию"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 сентября 2000 г.

Регистрационный N 2374


Настоящий приказ вступает в силу по истечении тридцати дней после его опубликования


Действие настоящего распоряжения распространяется на правоотношения, возникшие с 31 июля 1997 г.


Текст распоряжения опубликован в "Российской газете" от 19 сентября 2000 г., N 180, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 11 сентября 2000 г., N 37, в газете "Таможенный вестник", октябрь 2000 г., N 19, в приложении к "Российской газете" N 39, 2000 г., в газете "Таможня" 2000 г., N 20, в журнале "Таможенные ведомости", 2000 г., N 11


Приказом ФТС России от 6 августа 2018 г. N 1233 настоящий документ признан утратившим силу с 11 сентября 2018 г.