Письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 5 сентября 2000 г. N 04-03-11 "О налогообложении" (прекратило действие)

Письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ
от 5 сентября 2000 г. N 04-03-11
"О налогообложении"

ГАРАНТ:

Настоящее письмо фактически прекратило действие. Налог на пользователей автомобильных дорог отменен с 1 января 2003 г.

С 1 января 2001 г. исчисление и уплата налога на добавленную стоимость осуществляется в соответствии с главой 21 Налогового кодекса РФ

В связи с вашим письмом от 28.07.2000 N 1-07 Департамент налоговой политики сообщает.

Согласно пункту 3 статьи 4 Закона Российской Федерации от 6 декабря 1991 г. N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями) при осуществлении предприятиями посреднических услуг оборотом, облагаемым налогом на добавленную стоимость, является сумма дохода, полученная в виде надбавок, вознаграждений и сборов. Поэтому, если по агентскому договору деятельность агента связана с выполнением каких-либо посреднических услуг, а не с продажей (закупкой) товаров, то в оборот, облагаемый у такого агента налогом на добавленную стоимость, включается не вся сумма денежных средств, полученных от принципала, а только сумма вознаграждения за предоставленные услуги. При этом в счете-фактуре, предоставляемому вашей организацией принципалу, следует указать суммы налога на добавленную стоимость по оказанным услугам по хранению товаров и отдельной строкой по посредническим услугам.

По налогу на пользователей автомобильных дорог сообщается, что исходя из рассматриваемой в письме ситуации, согласно пункту 33.4 Инструкции МНС России по налогам и сборам от 4 апреля 2000 N 59 "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды", объектом обложения налогом на пользователей автомобильных дорог для вашего предприятия должна являться сумма агентского вознаграждения.

 

Заместитель руководителя Департамента

Н.А.Комова

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 5 сентября 2000 г. N 04-03-11 "О налогообложении"


Текст письма официально опубликован не был


Настоящее письмо фактически прекратило действие. Налог на пользователей автомобильных дорог отменен с 1 января 2003 г.

С 1 января 2001 г. исчисление и уплата налога на добавленную стоимость осуществляется в соответствии с главой 21 Налогового кодекса РФ