Приказ ГТК РФ от 28 августа 2000 г. N 768 "Об особенностях декларирования валюты и ценных бумаг, перемещаемых юридическими лицами" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ ГТК РФ от 28 августа 2000 г. N 768
"Об особенностях декларирования валюты и ценных бумаг, перемещаемых юридическими лицами"

С изменениями и дополнениями от:

21 декабря 2001 г., 26 января 2004 г.

ГАРАНТ:

Приказом Федеральной таможенной службы от 21 сентября 2006 г. N 907 настоящий приказ признан утратившим силу по истечении 90 дней со дня официального опубликования названного приказа

Согласно телеграмме ГТК РФ от 30 декабря 2003 г. N ТФ-5454 с 1 января 2004 г. декларирование валюты и ценных бумаг, перемещаемых юридическими лицами, производится в соответствии с Инструкцией о порядке заполнения грузовой таможенной декларации, утвержденной приказом ГТК РФ от 21 августа 2003 г. N 915, с учетом особенностей, изложенных в настоящем приказе, применяя его в части, не противоречащей новой редакции Таможенного кодекса РФ

Информация об изменениях:

Приказом ГТК РФ от 26 января 2004 г. N 91 в преамбулу настоящего приказа внесены изменения

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

В целях упорядочения нормативной правовой базы, регламентирующей перемещение валюты Российской Федерации и иностранной валюты, а также ценных бумаг в валюте Российской Федерации и ценных бумаг в иностранной валюте, на основании статьи 124 Таможенного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 22, ст. 2066; N 52, ст. 5038) приказываю:

Информация об изменениях:

Приказом ГТК РФ от 26 января 2004 г. N 91 в пункт 1 настоящего приказа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Установить, что:

1.1. Валюта Российской Федерации и иностранная валюта (далее - валюта), а также ценные бумаги в валюте Российской Федерации и ценные бумаги в иностранной валюте (далее - ценные бумаги), ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации и вывозимые с этой территории юридическими лицами, декларируются таможенному органу Российской Федерации в письменной форме путем подачи грузовой таможенной декларации (ГТД) либо в электронной форме.

1.2. При декларировании валюты (за исключением монет из драгоценных металлов и памятных монет из недрагоценных металлов) и ценных бумаг:

1) применяются Правила заполнения ГТД при декларировании товаров, помещаемых под таможенные режимы выпуска для внутреннего потребления и экспорта, с особенностями заполнения ГТД, приведенными в приложении к настоящему приказу;

2) листы ГТД распределяются следующим образом:

- первый лист остается в делах таможенного органа, осуществившего выпуск валюты и ценных бумаг;

- второй лист направляется в отдел (отделение) валютного контроля соответствующего регионального таможенного управления;

- третий и четвертый листы возвращаются декларанту;

3) электронная копия ГТД в таможенный орган не представляется за исключением случаев применения электронной формы декларирования.

1.3. Ранее изданные правовые акты ГТК России, затрагивающие порядок декларирования валюты и ценных бумаг, применяются в части, не противоречащей положениям настоящего приказа.

Информация об изменениях:

Приказом ГТК РФ от 26 января 2004 г. N 91 в пункт 2 настоящего приказа изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Начальникам таможен обеспечить направление в отделы (отделения) валютного контроля региональных таможенных управлений ГТД, на основании которых были оформлены валюта и ценные бумаги, до 5 числа месяца, следующего за отчетным.

Информация об изменениях:

Приказом ГТК РФ от 26 января 2004 г. N 91 в пункт 3 настоящего приказа изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Начальникам региональных таможенных управлений обеспечить подготовку электронных копий ГТД, на основании которых были оформлены валюта и ценные бумаги, и их представление в Управление валютного контроля ГТК России до 15 числа месяца, следующего за отчетным.

4. При декларировании монет из драгоценных металлов и памятных монет из недрагоценных металлов, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации юридическими лицами, применять Правила заполнения ГТД при декларировании товаров, помещаемых под заявляемый таможенный режим.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа осуществлять первому заместителю председателя ГТК России В.И.Мещерякову.

6. Считать настоящий приказ вступившим в силу по истечении тридцати дней после его опубликования.

Председатель Комитета
генерал-полковник
таможенной службы

М.В.Ванин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 сентября 2000 г.

Регистрационный N 2385

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Помимо применения Правил заполнения ГТД при декларировании товаров, помещаемых под таможенные режимы выпуска для свободного обращения и экспорта, необходимо учитывать предъявляемые Приказом требования к заполнению отдельных граф ГТД в зависимости от того, ввозятся валюта (за исключением монет из драгоценных металлов и памятных монет из недрагоценных металлов) и ценные бумаги на территорию РФ, или вывозятся.

Ранее изданные правовые акты ГТК России, затрагивающие порядок декларирования валюты и ценных бумаг, применяются в части, не противоречащей положениям рассматриваемого приказа.

Приказ вступает в силу по истечении тридцати дней после его опубликования.



Приказ ГТК РФ от 28 августа 2000 г. N 768 "Об особенностях декларирования валюты и ценных бумаг, перемещаемых юридическими лицами"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 сентября 2000 г.

Регистрационный N 2385


Настоящий приказ вступил в силу по истечении тридцати дней после его опубликования


Текст приказа опубликован в еженедельном приложении к газете "Финансовая Россия" от 4 октября 2000 г., N 37, в "Российской газете" (выпуск выходного дня N 40) от 6 октября 2000 г., N 193, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 25 сентября 2000 г., N 39, в газете "Таможенный вестник", октябрь 2000 г., N 20, в региональном выпуске "Финансовой газеты", октябрь 2000 г., N 43, в приложении к "Российской газете" N 40, 2000 г., в журнале "Экспресс-Закон", ноябрь 2000 г., N 41, в журнале "Таможенные ведомости", 2000 г., N 12


Приказом Федеральной таможенной службы от 21 сентября 2006 г. N 907 настоящий приказ признан утратившим силу по истечении 90 дней со дня официального опубликования названного приказа


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ГТК РФ от 26 января 2004 г. N 91

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ ГТК РФ от 21 декабря 2001 г. N 1217

Изменения вступают в силу по истечении тридцати дней после дня официального опубликования названного приказа