Постановление Правительства РФ от 2 ноября 2000 г. N 840
"О внесении изменений и дополнений в Правила продажи алкогольной продукции"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 8 февраля 2006 г. N 80 настоящее постановление признано утратившим силу

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения и дополнения, которые вносятся в Правила продажи алкогольной продукции, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 19 августа 1996 г. N 987 "О мерах по ужесточению порядка торговли алкогольной продукцией" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 35, ст.4193; N 48, ст.5468; 1997, N 29, ст.3530; 1999, N 42, ст.5053).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов

 

Москва

2 ноября 2000 г.

N 840

 

Изменения и дополнения,
которые вносятся в Правила продажи алкогольной продукции, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 19 августа 1996 г. N 987
(утв. постановлением Правительства РФ от 2 ноября 2000 г. N 840)

 

1. Пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Настоящие Правила регулируют отношения, возникающие между продавцом и покупателем при продаже алкогольной продукции.

В настоящих Правилах под продавцом понимается организация независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, осуществляющие продажу алкогольной продукции по договору розничной купли-продажи, под покупателем - гражданин, имеющий намерение приобрести либо приобретающий или использующий алкогольную продукцию для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности".

2. В абзаце первом пункта 10 слова: "алкогольной продукции" заменить словами: "спиртных напитков".

3. В пункте 11 слово: "Продавцы" заменить словом: "Организации".

4. В пункте 18:

а) в абзаце втором слова: "полученный товар ненадлежащего качества" заменить словами: "товар с недостатками";

б) дополнить пункт после абзаца третьего абзацем следующего содержания:

"Отсутствие у покупателя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющего факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований, поскольку отсутствие таких документов не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания в подтверждение заключения договора и его условий".

5. В пункте 19 слова: "Правил розничной торговли алкогольной продукцией на территории Российской Федерации" заменить словами: "настоящих Правил".