Постановление Минтруда РФ от 8 июля 1993 г. N 133 "О дополнительном отпуске за работу с вредными условиями труда медицинского и другого персонала, участвующего в оказании психиатрической помощи"

Постановление Минтруда РФ от 8 июля 1993 г. N 133
"О дополнительном отпуске за работу с вредными условиями труда медицинского и другого персонала, участвующего в оказании психиатрической помощи"


В соответствии с пунктом 3 постановления Совета Министров Правительства Российской Федерации от 28 апреля 1993 г. N 377 "О реализации Закона Российской Федерации "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании" и по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации и Министерством здравоохранения Российской Федерации Министерство труда Российской Федерации постановляет:

1. Установить дополнительный отпуск за работу с вредными условиями труда продолжительностью 30 рабочих дней психологам и физиологам, непосредственно и полный рабочий день работающим с психически больными, врачам - руководителям (с ненормированным рабочим днем) психиатрических (психоневрологических), нейрохирургических, наркологических лечебно-профилактических учреждений, отделений, палат и кабинетов, домов инвалидов (отделений) для психически больных и их заместителям, а также главным психиатрам органов здравоохранения, непосредственно участвующим в оказании психиатрической помощи.

ГАРАНТ:

См. Перечень медицинских работников, участвующих в оказании психиатрической помощи, непосредственно участвующих в оказании противотуберкулезной помощи, осуществляющих диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных, а также лиц, работа которых связана с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека, которым установлен ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, утвержденный постановлением Правительства РФ от 6 июня 2013 г. N 482

2. Расходы, связанные с увеличением дополнительного отпуска работникам, указанным в пункте 1 настоящего Постановления, осуществлять в пределах бюджетных ассигнований, выделяемых на здравоохранение.

3. С введением настоящего постановления акты бывшего Союза ССР по вопросам предоставления дополнительных отпусков указанным работникам за работу с вредными условиями труда и за ненормированный рабочий день не применяются.


Министр труда Российской Федерации

Г. Меликьян



Постановление Минтруда РФ от 8 июля 1993 г. N 133 "О дополнительном отпуске за работу с вредными условиями труда медицинского и другого персонала, участвующего в оказании психиатрической помощи"


Текст постановления опубликован в Бюллетене Министерства труда и социального развития Российской Федерации, 1993 г., N 6


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.