Приказ ФАПСИ от 10 октября 2000 г. N 223 "О выплате военнослужащим федеральных органов правительственной связи и информации денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ ФАПСИ от 10 октября 2000 г. N 223
"О выплате военнослужащим федеральных органов правительственной связи и информации денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений"

С изменениями и дополнениями от:

30 января 2001 г.

ГАРАНТ:

Приказом ФСБ России, ФСО России, СВР России от 8 февраля 2010 г. N 46/45/3 настоящий приказ признан утратившим силу

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 26 июня 1995 г. N 604 "О порядке оказания безвозмездной финансовой помощи на строительство (покупку) жилья и выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим и гражданам, уволенным с военной службы"* приказываю:

1. Руководителям федеральных органов правительственной связи и информации** обеспечить выплату военнослужащим федеральных органов, проходящим военную службу по контракту (далее - военнослужащие), денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений (далее - компенсация) за счет и в пределах средств, выделяемых из федерального бюджета.

2. Утвердить прилагаемый Перечень документов, необходимых для принятия решения о выплате военнослужащему федеральных органов правительственной связи и информации ежемесячной денежной компенсации за наем (поднаем) жилого помещения (далее - Перечень).

3. В соответствии с пунктом 7 Положения о порядке оказания безвозмездной финансовой помощи на строительство (покупку) жилья и выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим и гражданам, уволенным с военной службы, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 1995 г. N 604 (в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 21 сентября 2000 г. N 700) (далее - Положение), компенсацию выплачивать по желанию военнослужащего:

а) прибывшего на новое место военной службы до получения жилого помещения по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, в случае отсутствия служебного жилого помещения, пригодного для временного проживания, или общежития;

б) имеющего в собственности индивидуальный жилой дом (квартиру) либо являющегося членом жилищно-строительного (жилищного) кооператива, а также за которым в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации сохраняется жилое помещение по месту жительства до поступления на военную службу или бронируется жилое помещение при переводе на новое место военной службы в другую местность в случае отсутствия служебного жилого помещения или общежития.

Информация об изменениях:

Приказом ФАПСИ РФ от 30 января 2001 г. N 19 в пункт 4 настоящего приказа внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2001 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. В соответствии с пунктом 7 Положения компенсацию выплачивать в размере, предусмотренном договором найма (поднайма) жилого помещения, но не более:

в городах Москве и Санкт-Петербурге - 500 рублей;

в других городах и районных центрах - 400 рублей;

в прочих населенных пунктах - 300 рублей.

5. При условии совместного проживания с военнослужащим трех и более членов семьи размеры компенсации повышать на 50 процентов.

К членам семьи военнослужащего в соответствии с пунктом 5 статьи 2 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих"*** относить:

супругу (супруга);

несовершеннолетних детей;

детей старше 18 лет, ставших инвалидами до достижения ими возраста 18 лет;

детей в возрасте до 23 лет, обучающихся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;

лиц, находящихся на иждивении военнослужащего.

6. Военнослужащему для получения компенсации представлять документы, перечисленные в Перечне.

7. Решение о выплате или прекращении выплаты компенсации, а также об изменении ее размеров оформлять приказом руководителя федерального органа.

8. Компенсацию выплачивать ежемесячно, начиная с месяца, в котором военнослужащий обратился за компенсацией. Выплату компенсации осуществлять за истекший(е) месяц(ы), исчисляемый(е) со дня заключения договора найма (поднайма) жилого помещения или дня, с которого военнослужащий фактически проживает в этом жилом помещении, одновременно с выплатой денежного содержания за текущий месяц.

Военнослужащему - получателю компенсации при изменении состава семьи, учитываемого при определении размера компенсации, а также при прекращении найма (поднайма) жилья и при изменении фактических затрат за наем (поднаем) жилого помещения докладывать рапортом в порядке подчиненности. Компенсацию в новых размерах выплачивать со дня этих изменений. Суммы денежной компенсации, излишне полученные военнослужащим по его вине, взыскивать с него в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

9. На каждого военнослужащего - получателя компенсации заводить лицевой счет, к которому приобщать все представленные им документы. Лицевые счета хранить в финансово-экономическом подразделении федерального органа до окончания выплат и проверки законности произведенных расходов в процессе ревизии финансово-хозяйственной деятельности этого федерального органа.

10. Выплату компенсации прекращать со дня обеспечения военнослужащего жилым помещением для постоянного или временного проживания.

11. Расходы по выплате компенсации относить в 2000 году на код 130360 "Выплата пособий и компенсаций военнослужащим и приравненным к ним лицам в соответствии с действующим законодательством", а с 2001 года на код 130330 "Прочие трансферты населению" экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации и соответствующих целевых статей и видов расходов.

 

Генеральный директор Агентства

В.Матюхин

 

------------------------------

* Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 27, ст.2576; 2000, N 40, ст.3964.

** Под федеральными органами правительственной связи и информации в настоящем приказе понимаются структурные подразделения ФАПСИ, управления ФАПСИ в федеральных округах, региональные управления правительственной связи и информации, центры правительственной связи, воинские части войск ФАПСИ, военные образовательные учреждения профессионального образования, научно-исследовательские и другие организации (далее - федеральные органы).

*** Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 22, ст.2331; 2000, N 1 (часть II), ст.12; N 26, ст.2729; N 33, ст.3348.

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 ноября 2000 г.

Регистрационный N 2450

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждается Перечень документов, представляемых военнослужащими федеральных органов правительственной связи и информации, проходящих военную службу по контракту, для принятия решения о выплате им ежемесячной денежной компенсации за наем (поднаем) жилого помещения.

Компенсация выплачивается в размере, предусмотренном договором найма (поднайма) жилого помещения, но не более: в гг. Москве и Санкт-Петербурге - 5 установленных законом минимальных размеров оплаты труда (МРОТ), в других городах и районных центрах 4 МРОТ, в прочих населенных пунктах 3 МРОТ. При условии совместного проживания с военнослужащим трех и более членов семьи размеры компенсации повышаются на 50%.



Приказ ФАПСИ от 10 октября 2000 г. N 223 "О выплате военнослужащим федеральных органов правительственной связи и информации денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 ноября 2000 г.

Регистрационный N 2450


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 20 ноября 2000 г., N 47


Приказом ФСБ России, ФСО России, СВР России от 8 февраля 2010 г. N 46/45/3 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ФАПСИ от 30 января 2001 г. N

Изменения вступают в силу с 1 января 2001 г.