Приказ ФАПРИД при Минюсте РФ от 21 августа 2000 г. N 31 "Об организации проведения правовой экспертизы товаров с целью выявления результатов интеллектуальной деятельности военного, специального и двойного назначения, права на которые принадлежат Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Приказ ФАПРИД при Минюсте РФ от 21 августа 2000 г. N 31
"Об организации проведения правовой экспертизы товаров с целью выявления результатов интеллектуальной деятельности военного, специального и двойного назначения, права на которые принадлежат Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

21 марта 2002 г.

 

Во исполнение приказа Министерства юстиции Российской Федерации от 16 августа 2000 г. N 243 в целях предотвращения неурегулированного в соответствии с действующим законодательством вывоза с территории Российской Федерации товаров, в которых могут содержаться результаты интеллектуальной деятельности военного, специального и двойного назначения, права на которые принадлежат Российской Федерации, а также своевременной подготовки заключений ФАПРИД, предусмотренных приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 16 августа 2000 г. N 243 приказываю:

1. Утвердить Примерный список видов товаров, подлежащих правовой экспертизе с целью выявления результатов интеллектуальной деятельности военного, специального и двойного назначения, права на которые принадлежат Российской Федерации (приложение 1).

2. Утвердить состав рабочей группы (приложение 2) по организации и проведению правовой экспертизы товаров, вывозимых из Российской Федерации. Рабочей группе обеспечить:

- проведение по заявкам участников внешнеэкономической деятельности (заказчика экспертизы) правовой экспертизы продукции, товаров, работ и услуг, вывозимых из Российской Федерации, в течение 10 рабочих дней в соответствии с техническим заданием и по согласованию сторон;

- выдачу заключений об отсутствии или выявлении в товарах, вывозимых с территории Российской Федерации, результатов интеллектуальной деятельности и урегулирование вопросов использования прав на указанные результаты;

- регистрацию и рассмотрение обращений экспортеров для проведения правовой экспертизы;

- формирование условий договорных отношений между ФАПРИД и экспортерами;

- решение общих вопросов организации проведения экспертизы и ее проведение (с привлечением при необходимости специалистов других подразделений ФАПРИД);

- учет результатов экспертизы;

- предоставление в Государственный таможенный комитет Российской Федерации информации о результатах проведенных в соответствии с приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 16 августа 2000 г. N 243 экспертиз.

Информация об изменениях:

Приказом ФАПРИД при Минюсте РФ от 21 марта 2002 г. N 4-од в пункт 3 настоящего приказа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Руководителям структурных подразделений ФАПРИД при обращении рабочей группы обеспечить проведение правовой экспертизы и документирование процедуры ее проведения, определять ответственных экспертов из числа наиболее подготовленных сотрудников управления (отдела) и утверждать результаты ее проведения.

Рабочей группе и всем сотрудникам структурных подразделений ФАПРИД - ответственным экспертам в своей работе руководствоваться требованиями, изложенными в приказах Министерства юстиции Российской Федерации от 16 августа 2000 г. N 243, ФАПРИД от 14 июля 1999 г. N 12 и настоящим приказом.

При отсутствии в товарах, представленных на экспертизу и предполагаемых к вывозу из Российской Федерации, результатов интеллектуальной деятельности, права на которые принадлежат Российской Федерации, экспорт согласовывается и выдается соответствующее заключение (по форме согласно приложению 3).

В случае выявления в товарах, представленных на экспертизу и предполагаемых к вывозу из Российской Федерации, результатов интеллектуальной деятельности, права на которые принадлежат Российской Федерации, но при этом сам товар не относится к товарам, экспорт которых контролируется в соответствии с законодательством Российской Федерации, экспорт согласовывается и после урегулирования вопросов (в соответствии с законодательством Российской Федерации) передачи прав на использование указанных результатов интеллектуальной деятельности, выдается соответствующее заключение (по форме согласно приложению 4).

При выявлении в товарах, представленных на экспертизу и предполагаемых к вывозу из Российской Федерации, результатов интеллектуальной деятельности, права на которые принадлежат Российской Федерации, и при этом товар относится к товарам, экспорт которых контролируется в соответствии с законодательством Российской Федерации - экспорт согласовывается после урегулирования вопросов передачи прав на использование указанных результатов интеллектуальной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации. Согласование направляется специально уполномоченному федеральному органу исполнительной власти в области экспортного контроля. Экспортеру выдается заключение (по форме согласно приложению 5).

Заключения (по форме согласно приложениям 3, 4, 5) оформляются на специальных номерных бланках, изготовленных на бумаге с водяными знаками, с использованием микропечати и голограммы Федерального агентства согласно приложению 7 к настоящему приказу.

4. Предоставить на основании доверенности право подписи договорных, финансовых документов на проведение экспертизы и выдаваемых заключений, предусмотренных настоящим приказом, первому заместителю и заместителям генерального директора ФАПРИД (указаны в приложении N 6) с завершением печатью ФАПРИД.

5. Приказ ФАПРИД от 29 июля 1999 г. N 15 считать утратившим силу.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя генерального директора ФАПРИД, курирующего данное направление деятельности.

 

И.о. генерального директора

Г. Журицкий

 

 

Генеральный директор
(Первый заместитель
генерального директора,
заместитель генерального директора)

подпись

 

М.П.

 

 

Генеральный директор
(Первый заместитель
генерального директора,
заместитель генерального директора)

подпись

 

М.П.

 

 

Генеральный директор
(Первый заместитель
генерального директора,
заместитель генерального директора)

подпись

 

М.П.

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ ФАПРИД при Минюсте РФ от 21 августа 2000 г. N 31 "Об организации проведения правовой экспертизы товаров с целью выявления результатов интеллектуальной деятельности военного, специального и двойного назначения, права на которые принадлежат Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ФАПРИД при Минюсте РФ от 21 марта 2002 г. N 4-од