Письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 14 августа 2000 г. N 04-05-06/61 О порядке отражения в бухгалтерском учете стоимости приобретенного в собственность нежилого помещения и уплате за него налога на имущество предприятий

Письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ
от 14 августа 2000 г. N 04-05-06/61

ГАРАНТ:

С 1 января 2004 г. осуществляется исчисление и уплата налога на имущество организаций в соответствии с главой 30 Налогового кодекса РФ

Департамент налоговой политики рассмотрел Ваше письмо о порядке отражения в бухгалтерском учете стоимости приобретенного в собственность нежилого помещения и уплате за него налога на имущество предприятий и сообщает.

В соответствии с Законом Российской Федерации "О налоге на имущество предприятий" данным налогом, в частности, облагаются основные средства, находящиеся на балансе плательщика и учитываемые по остаточной стоимости.

При этом в соответствии с Федеральным законом "О бухгалтерском учете" от 21.11.96 N 129-ФЗ оценка имущества, приобретенного за плату, осуществляется путем суммирования фактически произведенных расходов на его покупку.

В связи с изложенным приобретенное в собственность нежилое помещение, право собственности на которое зарегистрировано в государственном реестре, должно быть принято к бухгалтерскому учету в качестве объекта основных средств в сумме фактически произведенных затрат на его приобретение.

Как следует из данных, приведенных в письме, объект принимается к учету по выкупной стоимости в сумме 882 522 руб. с добавлением расходов по регистрации права на недвижимое имущество - 4174,50 руб.

 

Заместитель руководителя
Департамента налоговой политики

А.И.Салина

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 14 августа 2000 г. N 04-05-06/61


Текст письма официально опубликован не был