Телеграмма ГТК РФ от 4 октября 2000 г. N ТФ-13418 Об уменьшении размера таможенного сбора за таможенное оформление товаров, перемещаемых транзитом (утратила силу)

Телеграмма ГТК РФ от 4 октября 2000 г. N ТФ-13418

ГАРАНТ:

Приказом ГТК РФ от 26 января 2001 г. N 89 настоящая телеграмма признана утратившей силу с 24 января 2001 г.

До особого распоряжения ГТК России уменьшить размер таможенного сбора за таможенное оформление товаров, перемещаемых транзитом всеми видами транспорта через таможенную территорию Российской Федерации, за исключением железнодорожного, до 0,1 процента таможенной стоимости товаров. В отношении товаров, перемещаемых транзитом государственными железными дорогами через таможенную территорию Российской Федерации, уменьшить размер таможенного сбора за таможенное оформление до суммы, эквивалентной 14 долларам США, в отношении каждой партии товаров, перевозимых по одной железнодорожной накладной в одном транспортном средстве (контейнере). Взимать в случае превышения данной суммы 0,1 процента таможенной стоимости партии товаров, перемещаемых по одной железнодорожной накладной в одном транспортном средстве (контейнере), таможенные сборы за таможенное оформление в размере 0,1 процента таможенной стоимости товаров. Освободить от уплаты таможенного сбора за таможенное оформление в отношении товаров, перемещаемых транзитом через территорию Российской Федерации:

в Республику Белоруссия, Республику Казахстан, Киргизскую Республику, Республику Таджикистан и из этих государств;

в Республику Армения, Грузию, Республику Молдова, Туркменистан, Республику Узбекистан и из этих государств, за исключением перемещения таких товаров в Азербайджанскую Республику и Украину и из этих государств.

 

Первый заместитель
председателя Комитета

В.И.Мещеряков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Телеграмма ГТК РФ от 4 октября N ТФ-13418


Текст телеграммы опубликован в журнале "Таможенные ведомости", 2000 г., N 12, в газете "Налоги", октябрь 2000 г., N 40


Приказом ГТК РФ от 26 января 2001 г. N 89 настоящая телеграмма признана утратившей силу с 24 января 2001 г.