Статья 130

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 30 декабря 2001 г. N 194-ФЗ продлено до 1 апреля 2002 года проведение реструктуризации задолженности (основного долга и процентов пеней и штрафов), образовавшейся по состоянию на 1 января 2001 года, сельскохозяйственных предприятий и организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств по федеральным налогам и сборам, а также по страховым взносам в бюджеты государственных внебюджетных фондов (Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования) в порядке, установленном Правительством Российской Федерации в соответствии со статьей 130 настоящего Федерального закона

 

Статья 130. Правительству Российской Федерации провести в первом полугодии 2001 года реструктуризацию просроченной задолженности (основного долга и процентов, пеней и штрафов) по состоянию на 1 января 2001 года сельскохозяйственных предприятий и организаций независимо от форм собственности по федеральным налогам и сборам, а также по страховым взносам в бюджеты государственных внебюджетных фондов (Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования).

ГАРАНТ:

См. Федеральный закон от 9 июля 2002 г. N 83-ФЗ "О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных товаропроизводителей"

 

Реструктуризация производится путем рассрочки основной суммы долга сроком до шести лет, пеней и штрафов - сроком до 10 лет.

При выполнении графика реструктуризации задолженности и уплаты текущих платежей в течение двух лет списывается 50 процентов сумм пеней и штрафов. В случае полного исполнения обязательств по реструктуризации задолженности в течение всего срока списывается полная сумма начисленных по состоянию на 1 января 2001 года пеней и штрафов.

Условия и порядок реструктуризации просроченной задолженности предприятий, указанных в настоящей статье, определяются Правительством Российской Федерации.