Статья 114

Статья 114. Установить, что средства, полученные бюджетными учреждениями, находящимися в ведении главных распорядителей средств федерального бюджета, от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, учитываются на счетах, открытых им в органах федерального казначейства, и расходуются бюджетными учреждениями самостоятельно в пределах остатков средств на их лицевых счетах.

Учреждения Центрального банка Российской Федерации и кредитные организации обслуживают счета по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, открытые органам федерального казначейства, без взимания платы.

ГАРАНТ:

О закрытии счетов по учету средств в учреждениях Центрального банка РФ или кредитных организациях и открытии соответствующих лицевых счетов в органах федерального казначейства см. письмо Минфина РФ от 27 декабря 2000 г. N 03-01-12/12-509

 

Правительство Российской Федерации на основании информации Центрального банка Российской Федерации об остатках средств на счетах по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, а также отчетов федеральных органов государственной власти и иных получателей средств федерального бюджета обеспечивает в 2001 году осуществление ежеквартального мониторинга объемов и направлений использования указанных средств.

Результаты мониторинга направляются в Федеральное Собрание Российской Федерации одновременно с ежеквартальным отчетом об исполнении федерального бюджета.