Статья 92

Статья 92. Финансирование из федерального бюджета расходов государственной корпорации "Агентство по реструктуризации кредитных организаций" (АРКО) осуществляется в качестве имущественного взноса Российской Федерации в имущество АРКО.

Установить, что средства, поступающие в результате погашения образовавшейся по состоянию на дату перехода кредитных организаций под управление АРКО задолженности по денежным обязательствам перед федеральным бюджетом, налоговым и иным обязательным платежам кредитных организаций, включая пени и штрафы кредитных организаций, а также по не исполненным ими поручениям (распоряжениям) о перечислении налоговых и иных обязательных платежей, включая пени и штрафы, направляются в качестве имущественного взноса в имущество АРКО.

Правительство Российской Федерации обеспечивает направление в 2001 году в АРКО из средств федерального бюджета 375,0 млн. рублей на компенсацию взносов в уставный капитал открытого акционерного общества "Российский сельскохозяйственный банк", произведенных государственной корпорацией (АРКО), с последующей передачей данной государственной корпорацией акций открытого акционерного общества "Российский сельскохозяйственный банк" Правительству Российской Федерации на указанную сумму по номинальной стоимости. Установить, что при передаче государственной корпорацией (АРКО) Правительству Российской Федерации акций открытого акционерного общества "Российский сельскохозяйственный банк" статья 21 Федерального закона от 8 июля 1999 года N 144-ФЗ "О реструктуризации кредитных организаций" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 28, ст.3477) не применяется.

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 28 июля 2004 г. N 87-ФЗ Федеральный закон от 8 июля 1999 г. N 144-ФЗ признан утратившим силу

О порядке осуществления финансирования в 2001 г. расходов государственной корпорации "Агентство по реструктуризации кредитных организаций" на реализацию мероприятий по реструктуризации кредитных организаций см. приказ Минфина РФ от 22 декабря 2000 г. N 114н