Федеральный закон от 29 декабря 2000 г. N 169-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об отходах производства и потребления" и Федеральный закон "О лицензировании отдельных видов деятельности" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 29 декабря 2000 г. N 169-ФЗ
"О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об отходах производства и потребления" и Федеральный закон "О лицензировании отдельных видов деятельности"

С изменениями и дополнениями от:

8 августа 2001 г.

 

Принят Государственной Думой 22 ноября 2000 года

Одобрен Советом Федерации 20 декабря 2000 года

 

Президент Российской Федерации

В.Путин

 

Москва, Кремль

29 декабря 2000 г.

N 169-ФЗ

 

Вводится определение лома и отходов цветных и (или) черных металлов.

Устанавливаются требования к обращению с ломом и отходами цветных и (или) черных металлов и их отчуждению. Физические лица могут осуществлять отчуждение лома и отходов цветных металлов, образующихся при использовании изделий из цветных металлов в быту и принадлежащих им на праве собственности, согласно перечню разрешенных для приема от физических лиц лома и отходов цветных металлов, утвержденному органами государственной власти субъектов РФ. Юридические лица и индивидуальные предприниматели могут осуществлять обращение с ломом и отходами цветных металлов и их отчуждение в случае, если имеются документы, подтверждающие их право собственности на указанные лом и отходы.

Правила обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов и их отчуждения устанавливаются Правительством РФ.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Федеральный закон от 29 декабря 2000 г. N 169-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об отходах производства и потребления" и Федеральный закон "О лицензировании отдельных видов деятельности"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 4 января 2001 г. N 1, в "Парламентской газете" от 4 января 2001 г. N 1, в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 января 2001 г. N 1 (Часть II) ст. 21


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 8 августа 2001 г. N 128-ФЗ

Изменения вступают в силу по истечении шести месяцев со дня официального опубликования названного Федерального закона