Постановление Правительства РФ от 20 февраля 2001 г. N 132 "Об утверждении перечня медицинских услуг по диагностике, профилактике и лечению, оказываемых населению, реализация которых независимо от формы и источника их оплаты не подлежит обложению налогом на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 16 сентября 2002 г. N 675 в постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции

Постановление Правительства РФ от 20 февраля 2001 г. N 132
"Об утверждении перечня медицинских услуг по диагностике, профилактике и лечению, оказываемых населению, реализация которых независимо от формы и источника их оплаты не подлежит обложению налогом на добавленную стоимость"

С изменениями и дополнениями от:

16 сентября 2002 г.


В соответствии со статьей 149 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 32, ст.3340) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемый перечень медицинских услуг по диагностике, профилактике и лечению, оказываемых населению, реализация которых независимо от формы и источника их оплаты не подлежит обложению налогом на добавленную стоимость.

2. Перечень, утвержденный настоящим постановлением, применяется к правоотношениям, возникшим с 1 января 2001 г.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Касьянов


Москва

20 февраля 2001 г.

N 132


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 16 сентября 2002 г. N 675 в Перечень внесены изменения

См. текст Перечня в предыдущей редакции

Перечень
медицинских услуг по диагностике, профилактике и лечению, оказываемых населению, реализация которых независимо от формы и источника их оплаты не подлежит обложению налогом на добавленную стоимость
(утв. постановлением Правительства РФ от 20 февраля 2001 г. N 132)

С изменениями и дополнениями от:

16 сентября 2002 г.


1. Услуги по диагностике, профилактике и лечению, непосредственно оказываемые населению в рамках амбулаторно-поликлинической (в том числе доврачебной) медицинской помощи, включая проведение медицинской экспертизы.

2. Услуги по диагностике, профилактике и лечению, непосредственно оказываемые населению в рамках стационарной медицинской помощи, включая проведение медицинской экспертизы.

3. Услуги по диагностике, профилактике и лечению, непосредственно оказываемые населению в дневных стационарах и службами врачей общей (семейной) практики, включая проведение медицинской экспертизы.

4. Услуги по диагностике, профилактике и лечению, непосредственно оказываемые населению в санаторно-курортных учреждениях.

5. Услуги по санитарному просвещению, непосредственно оказываемые населению.


В перечень включаются услуги по диагностике, профилактике и лечению, непосредственно оказываемые населению в рамках амбулаторно-поликлинической и стационарной медицинской помощи, включая проведение медицинской экспертизы. Обложению НДС также не подлежат аналогичные услуги, оказываемые населению в дневных стационарах, в санаторно-курортных учреждениях; службами врачей общей (семейной) практики, а также услуги по санитарному просвещению.

Перечень применяется к правоотношениям, возникшим с 1 января 2001 г.



Постановление Правительства РФ от 20 февраля 2001 г. N 132 "Об утверждении перечня медицинских услуг по диагностике, профилактике и лечению, оказываемых населению, реализация которых независимо от формы и источника их оплаты не подлежит обложению налогом на добавленную стоимость"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 24 февраля 2001 г., N 41, в Собрании законодательства Российской Федерации от 26 февраля 2001 г., N 9, ст. 869


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 16 сентября 2002 г. N 675


Актуальный текст документа