Постановление Правительства РФ от 10 мая 2001 г. N 356
"О финансировании мероприятий, связанных с международной инспекционной деятельностью по проверке выполнения Конвенции о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и о его уничтожении"

 

В целях финансового обеспечения мероприятий, связанных с международной инспекционной деятельностью на территории Российской Федерации по проверке выполнения Конвенции о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и о его уничтожении, Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что финансирование расходов на прием и обслуживание иностранных инспекторов, наблюдателей и членов экипажей иностранных самолетов, прибывающих на территорию Российской Федерации для проверки выполнения Конвенции о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и о его уничтожении, а также сопровождающих лиц и переводчиков осуществляется по нормам, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 15 марта 2001 г. N 187 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 13, ст.1246).

2. Финансирование расходов, указанных в пункте 1 настоящего постановления, а также возмещение расходов Организации по запрещению химического оружия в иностранной валюте за инспекции, проведенные на территории Российской Федерации, осуществляются за счет средств федерального бюджета, выделяемых Российскому агентству по боеприпасам на утилизацию и ликвидацию вооружений, включая выполнение международных договоров.

Оплата счетов, выставляемых Организацией по запрещению химического оружия в иностранной валюте за инспекции, проведенные на территории Российской Федерации, осуществляется Российским агентством по боеприпасам после конвертации указанных средств в установленном порядке.

3. Разрешить Российскому агентству по боеприпасам оплатить в 2001 году счета, выставленные Организацией по запрещению химического оружия в иностранной валюте за инспекции, проведенные на территории Российской Федерации с 1998 по 2000 год, в порядке, предусмотренном пунктом 2 настоящего постановления, за счет перераспределения в установленном порядке средств, предусмотренных государственным оборонным заказом на 2001 год Российскому агентству по боеприпасам на утилизацию и ликвидацию вооружений, включая выполнение международных договоров.

4. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 9 января 1999 г. N 30 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 3, ст.342).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Касьянов

 

Москва

10 мая 2001 г.

N 356