Указание ЦБР от 23 мая 2001 г. N 973-У "О внесении изменений и дополнений в Письмо Банка России от 8.12.94 N 127 "О порядке создания резервов под обесценение ценных бумаг" (утратило силу)

Указание ЦБР от 23 мая 2001 г. N 973-У
"О внесении изменений и дополнений в Письмо Банка России от 8.12.94 N 127
"О порядке создания резервов под обесценение ценных бумаг"

ГАРАНТ:

Указанием ЦБР от 18 апреля 2002 г. N 1141-У настоящее Указание признано утратившим силу с отчетности по состоянию на 1 мая 2002 г.

1. Последний абзац п.2 Письма Банка России от 8.12.94 N 127 "О порядке создания резервов под обесценение ценных бумаг" в редакции Указания Банка России от 29.12.98 N 466-У ("Вестник Банка России" от 31.12.98 г. N 89) (далее - Письмо) изложить в следующей редакции:

"Под рыночной ценой в целях данного Письма понимается средневзвешенная цена одной ценной бумаги по сделкам, совершенным в течение последнего торгового дня отчетного месяца на фондовой бирже или через организатора торговли. Если по одной и той же ценной бумаге на дату создания или корректировки резерва сделки совершались на двух или более фондовых биржах (через двух или более организаторов торгов), то рыночная цена принимается по той фондовой бирже (организатору торговли), у которой был наибольший в отчетном месяце оборот. При этом наибольший оборот определяется по результатам торгов на тех фондовых биржах (организаторов торговли), где кредитная организация имеет право осуществлять операции покупки/продажи ценных бумаг.

Для банков, имеющих доступ к торговле на зарубежных организованных торговых площадках, рыночная стоимость по сделкам с ценными бумагами, совершенным на данных площадках, определяется кредитной организацией самостоятельно как среднеарифметическая цена на покупку ценной бумаги, определяемая на последний торговый день отчетного периода как результат от деления на два суммы высшей и низшей цены покупки ценной бумаги".

2. Настоящее Указание вступает в силу через месяц со дня опубликования в "Вестнике Банка России".

Председатель Банка России

В.В.Геращенко

Согласовано:

Заместитель Министра финансов
Российской Федерации

М.А.Моторин

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Изменения и дополнения вносятся в понятие рыночной цены как средневзвешенной цены одной ценной бумаги по сделкам, совершенным в течение последнего торгового дня отчетного месяца на фондовой бирже или через организатора торговли. Для банков, имеющих доступ к торговле на зарубежных организованных торговых площадках, рыночная стоимость по сделкам определяется самостоятельно как среднеарифметическая цена на покупку ценной бумаги, определяемая на последний торговый день отчетного периода как результат от деления на два суммы высшей и низшей цены покупки ценной бумаги.

Указание вступает в силу через 1 месяц со дня опубликования в "Вестнике Банка России".



Указание ЦБР от 23 мая 2001 г. N 973-У "О внесении изменений и дополнений в Письмо Банка России от 8.12.94 N 127 "О порядке создания резервов под обесценение ценных бумаг"


Настоящее Указание вступает в силу через месяц со дня опубликования в "Вестнике Банка России"


Текст указания опубликован в "Вестнике Банка России" от 30 мая 2001 г., N 35, в журнале "Нормативные акты по банковской деятельности", 2001 год, выпуск N 7


Указанием ЦБР от 18 апреля 2002 г. N 1141-У настоящее Указание признано утратившим силу с отчетности по состоянию на 1 мая 2002 г.