Постановление Правительства РФ от 28 мая 2001 г. N 419 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2000 г. N 1023" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 28 мая 2001 г. N 419
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2000 г. N 1023"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 1 октября 2002 г. N 723 настоящее постановление признано утратившим силу

 

В связи с Федеральным законом "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 1, ч. II, ст.18) Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в постановление Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2000 г. N 1023 "Об утверждении Правил изготовления и реализации региональных специальных марок для маркировки алкогольной продукции, а также осуществления авансовых платежей по акцизам на алкогольную продукцию" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 2, ст.173) следующие изменения:

в заголовке, пункте 1 постановления, в заголовке и пункте 1 Правил изготовления и реализации региональных специальных марок для маркировки алкогольной продукции, а также осуществления авансовых платежей по акцизам на алкогольную продукцию, утвержденных указанным постановлением, слова: "а также осуществления авансовых платежей по акцизам на алкогольную продукцию" исключить;

пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации провести с целью определения изготовителя региональных специальных марок конкурс среди российских организаций, имеющих лицензию Министерства финансов Российской Федерации на производство бланков ценных бумаг, или лицензию Государственной технической комиссии при Президенте Российской Федерации на работу в условиях режима, учета и сохранности изделий, или лицензию Государственной технической комиссии при Президенте Российской Федерации, Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации и Министерства финансов Российской Федерации на производство специальных защитных знаков.

Победитель конкурса должен обеспечить выполнение обязательных для изготовителей региональных специальных марок технических требований, предъявляемых к этим маркам".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов

 

Изменения вносятся в Правила изготовления и реализации региональных специальных марок для маркировки алкогольной продукции, а также осуществления авансовых платежей по акцизам на алкогольную продукцию. Из сферы действия данных Правил исключается осуществление авансовых платежей по акцизам на алкогольную продукцию, что соответствует изменениям, внесенным в ч. 2 Налогового кодекса РФ.

Также устанавливается, что после проведения конкурса с целью определения изготовителя региональных специальных марок, Победитель конкурса должен обеспечить выполнение обязательных для изготовителей региональных специальных марок технических требований, предъявляемых к этим маркам.



Постановление Правительства РФ от 28 мая 2001 г. N 419 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2000 г. N 1023"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 2 июня 2001 г., N 105, в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 июня 2001 г., N 23, ст.2373


Постановлением Правительства РФ от 1 октября 2002 г. N 723 настоящее постановление признано утратившим силу