Письмо Управления ценообразования Госстроя РФ от 10 апреля 2000 г. N 10-145 "Об отнесении затрат на лицензирование заказчика-застройщика"

Письмо Управления ценообразования Госстроя РФ
от 10 апреля 2000 г. N 10-145
"Об отнесении затрат на лицензирование заказчика-застройщика"

 

В соответствии с действующим "Положением о заказчике-застройщике (едином заказчике, дирекции строящегося предприятия) и техническом надзоре", утвержденном постановлением Госстроя СССР от 02.02.88 N 16, заказчик-застройщик является юридическим лицом, зарегистрированным в установленном порядке.

Как один из субъектов инвестиционной деятельности, выполняющий определенные договором виды деятельности, заказчик-застройщик должен иметь лицензию или сертификат на право осуществления данного вида деятельности.

В соответствии с "Методическим пособием по расчету затрат на службу заказчика-застройщика" (письмо Минстроя России от 13.12.95 N ВБ-29/12-347) затраты, связанные с повышением квалификации персонала и получением им соответствующих сертификатов, включаются в смету на содержание заказчика-застройщика.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Управления ценообразования Госстроя РФ от 10 апреля 2000 г. N 10-145 "Об отнесении затрат на лицензирование заказчика-застройщика"


Текст письма опубликован в "Вестнике Управления ценообразования и сметного нормирования в строительстве и жилищно-коммунальном комплексе" N 1, 2000 г.