Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 28 июня 2000 г. N 496-III ГД "О внесении изменений в статьи 18, 137, 138, 139, 140 Регламента Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации"

Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ
от 28 июня 2000 г. N 496-III ГД
"О внесении изменений в статьи 18, 137, 138, 139, 140 Регламента Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации"

 

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Внести в Регламент Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 7, ст.801; 2000, N 4, ст.365; N 24, ст.2529) следующие изменения:

1. Часть вторую статьи 18 изложить в следующей редакции:

"2. В случае досрочного выбытия депутата Государственной Думы, избранного в результате распределения депутатских мандатов между федеральными списками кандидатов избирательных объединений, избирательных блоков, Государственная Дума в соответствии с пунктом 2 статьи 88 Федерального закона "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" принимает постановление о прекращении полномочий указанного депутата. Проект указанного постановления вносится на рассмотрение Государственной Думы Мандатной комиссией Государственной Думы. На основании принятого постановления Аппарат Государственной Думы вносит соответствующие изменения в Фонд информационных ресурсов Государственной Думы.".

2. В части второй статьи 137 слова "Комитет Государственной Думы по законодательству и судебно-правовой реформе для подготовки заключения" заменить словами "Комитет Государственной Думы по государственному строительству и Комитет Государственной Думы по законодательству для подготовки совместного заключения".

3. В части первой статьи 138 слова "заключение Комитета Государственной Думы по законодательству и судебно-правовой реформе" заменить словами "совместное заключение Комитета Государственной Думы по государственному строительству и Комитета Государственной Думы по законодательству".

4. В статье 139:

в части второй слова "на заключение в Комитет Государственной Думы по законодательству и судебно-правовой реформе" заменить словами "для подготовки совместного заключения в Комитет Государственной Думы по государственному строительству и Комитет Государственной Думы по законодательству";

в части третьей слова "Комитет Государственной Думы по законодательству и судебно-правовой реформе проводит" заменить словами "Комитет Государственной Думы по государственному строительству и Комитет Государственной Думы по законодательству совместно проводят";

в части четвертой слово "Заключение" заменить словами "Совместное заключение", слова "Комитетом Государственной Думы по законодательству и судебно-правовой реформе" - словами "Комитетом Государственной Думы по государственному строительству и Комитетом Государственной Думы по законодательству".

5. В части второй статьи 140 слова "содоклад представителя Комитета Государственной Думы по законодательству и судебно-правовой реформе" заменить словами "содоклады представителей Комитета Государственной Думы по государственному строительству и Комитета Государственной Думы по законодательству".

2. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации

Г.Н.Селезнев

 

Москва

28 июня 2000 г.

N 496-III ГД

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 28 июня 2000 г. N 496-III ГД "О внесении изменений в статьи 18, 137, 138, 139, 140 Регламента Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 июля 2000 г., N 28, ст. 2925