Постановление Правительства РФ от 31 июля 2001 г. N 567 "Об утверждении перечня похоронных принадлежностей, реализация которых освобождается от обложения налогом на добавленную стоимость"

Постановление Правительства РФ от 31 июля 2001 г. N 567
"Об утверждении перечня похоронных принадлежностей, реализация которых освобождается от обложения налогом на добавленную стоимость"


В соответствии с подпунктом 8 пункта 2 статьи 149 части второй Налогового кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемый перечень похоронных принадлежностей, реализация которых освобождается от обложения налогом на добавленную стоимость.

2. Настоящее постановление применяется к правоотношениям, возникшим с 1 января 2001 г.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Касьянов


Перечень
похоронных принадлежностей, реализация которых освобождается от обложения налогом на добавленную стоимость
(утв. постановлением Правительства РФ от 31 июля 2001 г. N 567)


Погребальный венчик, гудра (головной убор с бахромой), гроб, в том числе цинковый, закрутка для гроба, ручка на гроб, цинковый вкладыш, венок, ветка, гирлянда, корзина с цветами, выполненная специально для проведения обряда похорон, каркас для венка, подставка для венка, крест на гроб, капсула для праха, лента траурная, нарукавные повязки, подушка в гроб, подушка орденская, покрывало в гроб, покрывало или ковер на гроб, постамент погребальный, рушники погребальные, ритуальная одежда и белье для усопшего, тапочки, тахрихим (саван), спецмешок или пакет для усопших, ящик транспортировочный, крест на могилу, опора под крест, памятники и другие надгробные сооружения, урна для захоронения, трафарет на могилу.


Перечисляются похоронные принадлежности, реализация которых не подлежит налогообложению на территории Российской Федерации.

Постановление применяется к правоотношениям, возникшим с 1 января 2001 г.



Постановление Правительства РФ от 31 июля 2001 г. N 567 "Об утверждении перечня похоронных принадлежностей, реализация которых освобождается от обложения налогом на добавленную стоимость"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 8 августа 2001 г., N 150, в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 августа 2001 г., N 32, ст. 3330



Актуальный текст документа