Указание ЦБР от 26 июля 2001 г. N 1006-У "О внесении изменений и дополнений в Положение Банка России от 14.05.99 N 76-П "О временной администрации по управлению кредитной организацией"" (утратило силу)

Указание ЦБР от 26 июля 2001 г. N 1006-У
"О внесении изменений и дополнений в Положение Банка России от 14.05.99 N 76-П
"О временной администрации по управлению кредитной организацией""

ГАРАНТ:

Указанием ЦБР от 26 ноября 2003 г. N 1344-У настоящее Указание признано утратившим силу

Внести в Положение Банка России от 14.05.99 N 76-П "О временной администрации по управлению кредитной организацией" следующие изменения и дополнения:

1. Пункт 12.5 изложить в следующей редакции:

"В случае отказа или уклонения руководителя кредитной организации от сдачи печати кредитной организации руководитель временной администрации составляет акт о противодействии и направляет в Банк России обращение с просьбой довести до территориальных учреждений Банка России и кредитных организаций, находящихся на территории Российской Федерации, информацию о недействительности печати кредитной организации. К данному обращению в качестве приложения должна быть приложена копия оттиска печати кредитной организации, которую руководитель кредитной организации не сдал временной администрации. В течение 10 рабочих дней с момента получения указанного обращения Банк России издает соответствующее указание оперативного характера.

Одновременно временная администрация не позднее 10 рабочих дней с даты составления вышеуказанного акта о противодействии обращается в правоохранительные органы Российской Федерации с просьбой принять меры к розыску данной печати. Также временная администрация публикует в средствах массовой информации сообщение о недействительности данной печати".

2. Настоящее Указание вступает в силу с момента его подписания.

 

Председатель Банка России

В.В.Геращенко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Изменения вносятся в правила передачи печатей кредитной организации руководителю временной администрации. В случае отказа или уклонения руководителя кредитной организации от сдачи печати, временная администрация не позднее 10 рабочих дней с даты составления акта о противодействии обращается в правоохранительные органы с просьбой принять меры к розыску этой печати. Также временная администрация публикует в средствах массовой информации сообщение о недействительности данной печати.

Указание вступает в силу с момента его подписания.



Указание ЦБР от 26 июля 2001 г. N 1006-У "О внесении изменений и дополнений в Положение Банка России от 14.05.99 N 76-П "О временной администрации по управлению кредитной организацией""


Текст указания опубликован в "Вестнике Банка России" от 1 августа 2001 г., N 48, в газете "Бизнес и банки", август 2001 г., N 33-34, в журнале "Нормативные акты по банковской деятельности", 2001 год, выпуск N 8


Указанием ЦБР от 26 ноября 2003 г. N 1344-У настоящее Указание признано утратившим силу