Статья 15. Доходы от работы по найму

Статья 15. Доходы от работы по найму

 

1. С учетом положений статей 16, 18, и 19 настоящего Соглашения, заработная плата и другие подобные вознаграждения, получаемые резидентом одного Договаривающегося Государства в связи с работой по найму, облагаются налогом только в этом Государстве, если только работа по найму не осуществляется в другом Договаривающемся Государстве. Если такая работа по найму осуществляется в другом Договаривающемся Государстве, то полученное в связи с этим вознаграждение может облагаться налогом в этом другом Договаривающемся Государстве.

2. Независимо от положений пункта 1 настоящей статьи, вознаграждение, получаемое резидентом одного Договаривающегося Государства в связи с работой по найму в другом Договаривающемся Государстве, облагается налогом только в первом упомянутом Государстве, если:

a) получатель находится или работает в другом Договаривающемся Государстве в течение периода или периодов, не превышающих в совокупности 183 дня в течение любого 12-месячного периода; и

b) вознаграждение выплачивается нанимателем или от имени нанимателя, не являющегося резидентом этого другого Договаривающегося Государства; и

c) расходы по выплате вознаграждения не несет постоянное учреждение или постоянная база, которые наниматель имеет в этом другом Договаривающемся Государстве.

3. Независимо от предыдущих положений настоящей статьи, вознаграждения, получаемые за работу по найму, осуществляемую на борту морского, воздушного судна, или на автомобильном или на железнодорожном транспортных средствах, эксплуатируемых в международных перевозках, может облагаться налогом в Договаривающемся Государстве, в котором находится фактическое место управление предприятием.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.