Статья 23. Устранение двойного налогообложения

Статья 23. Устранение двойного налогообложения

 

1. Если резидент одного Договаривающегося Государства получает доход или владеет имуществом, которые в соответствии с положениями настоящего Соглашения могут облагаться налогами в другом Договаривающемся Государстве, то сумма налога на такие доход или имущество, уплаченная в этом другом Государстве, подлежит зачету против суммы налога, взимаемого в первом упомянутом Договаривающемся Государстве. Сумма зачета, однако, не должна превышать сумму налога первого упомянутого Договаривающегося Государства на такие доход или имущество, рассчитанного в соответствии с его налоговым законодательством.

2. Если в соответствии с любым положением настоящего Соглашения полученный доход или имущество резидента одного Договаривающегося Государства освобожден от налога в этом Государстве, это Государство может тем не менее при подсчете суммы налога на остальную часть дохода или имущества этого резидента принять во внимание освобожденный от налога доход или имущество.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.