Статья 23. Метод устранения двойного налогообложения

Статья 23. Метод устранения двойного налогообложения

 

1. Налогообложение доходов в соответствующих Договаривающихся Государствах регулируется действующим законодательством каждого из Договаривающихся Государств, за исключением случаев, когда действуют положения настоящей Конвенции. Если доходы подлежат налогообложению в обоих Договаривающихся Государствах, то двойное налогообложение устраняется в соответствии со следующими пунктами настоящей статьи.

2. Применительно к Таиланду российский налог, уплаченный в отношении доходов, полученных в России, вычитается из налога, подлежащего уплате с такого дохода в Таиланде. Вычет, однако, не должен превышать ту часть тайского налога, рассчитанного до получения вычета, которая относится к такому виду дохода. Однако, если такой доход является дивидендами, которые выплачиваются компанией, являющейся резидентом России, компании, являющейся резидентом Таиланда, и которая владеет по крайней мере 25 процентами акций, имеющих право голоса компании, выплачивающей дивиденды, Таиланд освобождает такой доход от налога, но может при исчислении налога на оставшуюся часть дохода такого лица применить ставку налога, которая была бы применима, если бы доход не был освобожден таким образом.

3. Применительно к России, тайский налог, уплаченный в отношении доходов, полученных в Таиланде, вычитается из налога, подлежащего уплате с такого дохода в России. Вычет, однако, не должен превышать ту часть российского налога, рассчитанного до получения вычета, которая относится к такому виду дохода. Для целей настоящего пункта считается, что термин "уплаченный тайский налог" включает сумму тайского налога, которая была бы уплачена, если бы не было освобождения от тайского налога или уменьшения его в соответствии со специальным льготным законодательством, направленным на обеспечение экономического развития Таиланда, действующим на дату подписания настоящей Конвенции или в соответствии с изменениями или дополнениями, внесенными в действующее законодательство в дальнейшем.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.