Статья 24. Устранение двойного налогообложения

Статья 24
Устранение двойного налогообложения

 

1. Если резидент одного Договаривающегося Государства получает доход, который в соответствии с положениями настоящей Конвенции может облагаться налогами в другом Договаривающемся Государстве, первое упомянутое Государство разрешит вычет из суммы налога на доход этого резидента суммы, равной налогу на доход, уплаченному в этом другом Государстве. Однако такой вычет не должен превышать сумму налога на такой доход, рассчитанную до предоставления вычета, относящегося, в зависимости от обстоятельств, к налогу, который может облагаться налогом в этом другом Государстве.

2. Если в соответствии с любым положением настоящей Конвенции доход, получаемый резидентом Договаривающегося Государства, освобождается от налогообложения в этом Государстве, такое Государство может, тем не менее, при расчете суммы налога на остающийся доход такого резидента принять во внимание освобожденный от налогообложения доход.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.