Приказ Минэкономразвития РФ и ФСФО РФ от 28 июня 2001 г. NN 211, 295 "О применении постановления Правительства Российской Федерации от 3 сентября 1999 г. N 1002"

Приказ Министерства экономического развития и торговли РФ и ФСФО РФ
от 28 июня 2001 г. NN 211, 295
"О применении постановления Правительства Российской Федерации от 3 сентября 1999 г. N 1002"

 

В целях реализации пункта 6 Постановления Правительства Российской Федерации от 3 сентября 1999 года N 1002 "О порядке и сроках проведения реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед федеральным бюджетом" в редакции Постановлений Правительства Российской Федерации от 31 декабря 1999 г. N 1462 и от 23 мая 2001 г. N 410 (далее Постановление Правительства Российской Федерации от 3 сентября 1999 г. N 1002) в отношении организаций, имеющих стратегическое значение для национальной безопасности государства или социально-экономическую значимость, приказываем:

1. Утвердить Порядок подготовки заключений Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации и Федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству по программам финансового оздоровления организаций, имеющих стратегическое значение для национальной безопасности государства или социально-экономическую значимость (Приложение 1) и Типовую структуру программы финансового оздоровления неплатежеспособной организации (Приложение 2).

2. Установить, что в целях контроля за финансовым состоянием организаций, имеющих стратегическое значение для национальной безопасности государства или социально-экономическую значимость, подавших заявление о реструктуризации задолженности, а также контроля за выполнением указанными организациями мероприятий по финансовому оздоровлению, запланированных ими в программе финансового оздоровления, названные организации ежеквартально, начиная с даты подачи заявления о реструктуризации задолженности и до окончания срока реструктуризации задолженности, представляют в Минэкономразвития программу финансового оздоровления мероприятий по финансовому оздоровлению, а также справку о своем финансовом состоянии (Приложение 3).

3. Установить, что в целях устранения разногласий по вопросам подготовки заключений по программам финансового оздоровления организаций, имеющих стратегическое значение для национальной безопасности государства или социально-экономическую значимость, и определения единой позиции Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации и Федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству по проектам решения Правительства Российской Федерации о реструктуризации задолженности по обязательным платежам указанных организаций образуется рабочая группа.

4. Утвердить состав рабочей группы (Приложение 4).

Министр экономического
развития и торговли
Российской Федерации

Г.Греф

 

Руководитель Федеральной
службы России по финансовому
оздоровлению и банкротству

Т.Трефилова

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Министерства экономического развития и торговли РФ и ФСФО РФ от 28 июня 2001 г. NN 211, 295 "О применении постановления Правительства Российской Федерации от 3 сентября 1999 г. N 1002"


Текст приказа опубликован в газете "Налоги", июль 2001 г., N 28, в "Вестнике ФСФО", N 8, август 2001 г.