Статья 2

Статья 2. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2002 года, за исключением пунктов 35 и 36 статьи 1 настоящего Федерального закона, которые вступают в силу со дня официального опубликования настоящего Федерального закона.

С момента вступления в силу настоящего Федерального закона правовые акты, действующие на территории Российской Федерации, до приведения их в соответствие с настоящим Федеральным законом применяются в части, не противоречащей настоящему Федеральному закону.

Учредительные документы обществ, созданных до вступления в силу настоящего Федерального закона, подлежат приведению в соответствие с настоящим Федеральным законом не позднее 1 июля 2002 года. Учредительные документы указанных обществ до приведения их в соответствие с настоящим Федеральным законом с момента вступления в силу настоящего Федерального закона применяются в части, не противоречащей ему.

Акционерные общества с числом акционеров более 50 обязаны до 1 июля 2002 года передать ведение реестров акционеров регистраторам.

Если обществом до момента вступления в силу настоящего Федерального закона были размещены привилегированные акции, предоставляющие в соответствии с уставом общества право голоса, а также эмиссионные ценные бумаги, конвертируемые в такие привилегированные акции, право голоса по таким привилегированным акциям сохраняется.