Статья 12

Статья 12. Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, если иное не предусмотрено настоящей статьей.

Пункты 1 - 9 статьи 1, статьи 3, 5 и 6, а также пункт 5 статьи 8 и статья 11 вступают в силу с 1 января 2002 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования настоящего Федерального закона, если иное не предусмотрено частью третьей настоящей статьи.

Пункт 5 статьи 8 настоящего Федерального закона в части полномочий Правительства Российской Федерации по установлению минимального и максимального размеров ставки регулярного платежа за пользование недрами, а также в части полномочий исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации по установлению конкретного размера ставки регулярного платежа за пользование недрами вступает в силу со дня официального опубликования настоящего Федерального закона.

Ставки регулярного платежа за пользование недрами, установленные в соответствии с настоящим Федеральным законом, применяются с 1 января 2002 года.